昨日とうって変わって、すごっくいい天気!
まごすけの遠足は山登り。
まごすけはがんばったようだ。
ママの作ったお弁当は、
ジャガイモのタラコ炒め、
通常我が家では、ジャガタラと呼んでいる。
簡単だけど、おいしい。
クラスのみんなにも、好評だったみたい。
千切り(百切り?)のジャガイモを炒めて、
ほぐしたタラコと混ぜて、
あとは塩コショウで味を調えるだけ。
子供向けにはコショウは入れないかな?
でも、40人分の量を作るのは、大変だ。
働くママ達はどんなお弁当を持って行ったのかな~。
我が家でも、真似して作っちゃった。
夫のレパートリーとして、一つ追加。
娘は、仕上げに、盛り付けてから、
青のりをふりかけるのだそうだ。
それは、彩りもきれいだネ。
まごすけの遠足は山登り。
まごすけはがんばったようだ。
ママの作ったお弁当は、
ジャガイモのタラコ炒め、
通常我が家では、ジャガタラと呼んでいる。
簡単だけど、おいしい。
クラスのみんなにも、好評だったみたい。
千切り(百切り?)のジャガイモを炒めて、
ほぐしたタラコと混ぜて、
あとは塩コショウで味を調えるだけ。
子供向けにはコショウは入れないかな?
でも、40人分の量を作るのは、大変だ。
働くママ達はどんなお弁当を持って行ったのかな~。
我が家でも、真似して作っちゃった。
夫のレパートリーとして、一つ追加。
娘は、仕上げに、盛り付けてから、
青のりをふりかけるのだそうだ。
それは、彩りもきれいだネ。