いつも食事のときには、
夫が食べ過ぎないように、先に生野菜の一皿を出しておいた
時々は、ワカメとキュウリの酢の物だったり、
ほうれん草の胡麻和えだったりしたけれど、
(それも大盛り)(笑)
基本レタス、キュウリ、トマトの一皿、
何かあればそれにプラスして・・・
でも、最近のトマトは酸っぱいと、夫が言うので、
確かに、そうかも知れない。
私は酸っぱくても好きだけれど。
それに夏野菜は体を冷やすというし・・・
そこで、これからは、根菜の煮物にしようと思う。
カロリーが増えないように、イモ類はやめて、
大根、ニンジン、ゴボウ、シイタケ、レンコン、コンニャク、
それにほんのちょっぴり鶏肉を入れて。
すごく薄味にしたけれど、
夫はおいしいといって、おかわりして食べた
2日分くらい持たせようと思ったのに、なくなってしまった
でも、こういうもので満足してくれたらいいものね
私も、肉料理や揚げ物より、こっちの方が好き
夫が食べ過ぎないように、先に生野菜の一皿を出しておいた

時々は、ワカメとキュウリの酢の物だったり、
ほうれん草の胡麻和えだったりしたけれど、
(それも大盛り)(笑)
基本レタス、キュウリ、トマトの一皿、
何かあればそれにプラスして・・・
でも、最近のトマトは酸っぱいと、夫が言うので、
確かに、そうかも知れない。
私は酸っぱくても好きだけれど。
それに夏野菜は体を冷やすというし・・・
そこで、これからは、根菜の煮物にしようと思う。
カロリーが増えないように、イモ類はやめて、
大根、ニンジン、ゴボウ、シイタケ、レンコン、コンニャク、
それにほんのちょっぴり鶏肉を入れて。
すごく薄味にしたけれど、
夫はおいしいといって、おかわりして食べた

2日分くらい持たせようと思ったのに、なくなってしまった

でも、こういうもので満足してくれたらいいものね

私も、肉料理や揚げ物より、こっちの方が好き
