爽やかな秋晴れだった
気持ちがいい。
炊飯器のメニューキーに「おかゆ」というのがあって、
前におかゆを作ってみたら、おいしくできた
なので、その要領で、具材とお米を入れておかゆで炊いてみたら、
なんと簡単に雑炊ができた
これからはこれで行こう。
お鍋で雑炊を作るのって、けっこう手間。
とろ火で、時間かけて炊かなくちゃならないし、
ついてなくちゃならないし。
それに、ごはんから作るより、お米から炊く方が、
断然おいしいから、炊飯器の方が楽かなと思って
夫に関係なく、(夫も、とりあえず食べてるけど)
私のダイエット食として、度々作ろうと思う。
毎日でもいいな。
夫が前に中国出張に行ったときに、
おかゆにトッピングをするのがおいしかったというので、
たくあんや、きゅうりの漬物、新生姜などを買ってきて、
みじん切りにしたり、
肉そぼろみたいにして、食卓に置いたら、
目先が変わって、楽しく食べることができた。
気持ちがいい。
炊飯器のメニューキーに「おかゆ」というのがあって、
前におかゆを作ってみたら、おいしくできた
なので、その要領で、具材とお米を入れておかゆで炊いてみたら、
なんと簡単に雑炊ができた
これからはこれで行こう。
お鍋で雑炊を作るのって、けっこう手間。
とろ火で、時間かけて炊かなくちゃならないし、
ついてなくちゃならないし。
それに、ごはんから作るより、お米から炊く方が、
断然おいしいから、炊飯器の方が楽かなと思って
夫に関係なく、(夫も、とりあえず食べてるけど)
私のダイエット食として、度々作ろうと思う。
毎日でもいいな。
夫が前に中国出張に行ったときに、
おかゆにトッピングをするのがおいしかったというので、
たくあんや、きゅうりの漬物、新生姜などを買ってきて、
みじん切りにしたり、
肉そぼろみたいにして、食卓に置いたら、
目先が変わって、楽しく食べることができた。