いつも、夫は、夕飯のメインを作ってくれる
(フライパン料理で、煮物は作らないけど)
今日も、まごすけたちと夕飯を食べようと、
夫が、みんなの好きな、ジャガタラを作った。
まあ、ジャガイモのタラコ炒めなんだけれど、
我が家では、ジャガタラと言っている。
もう一品、豚肉を軽く塩を振って、ただ炒めただけのもの。
これも、香辛料なんか入れない方が、
子どもたちはよく食べてくれる
夫のジャガイモの千切りは、1㎝角ぐらいで、
太いし、火が通るのに時間がかかる。
でも、できあがったものは、適度に歯ごたえがあり、
アッコが手づかみで食べるにはちょうどよかったみたいで、
パクパク食べて、お替わりをしていた
私の用意した、野菜サラダと、ホウレン草のおひたしは、
子どもたちにはあまり人気がなかったけれどね
これに、炊き立てのご飯とワカメと豆腐のみそ汁がついて、完璧だね。
なんて簡単な夕食だろう。
でも、バランスもバッチリだね
最後は、ポンコもアッコもネコまんまでしめた(笑)