夫が、前から、ハンバーグを作ってみたいと言っていたから、
今日は実行してみた。
ハンバーグは料理としては、むずかしくはないんだけど、
ただ、玉ねぎのみじん切りがね・・・
半分私が切り、半分夫にやってもらった。
あとは材料を混ぜて、整形して焼くだけだから簡単だ。
「むずかしくはないんだね」と夫。
いつも、簡単だし初心者向きの料理だよと、
言っていたのに、なんとなくめんどくさがっていた。
何しろ、フライパンひとつでできる料理が好きだから
それはそれで、全然かまわないと思うんだけど。
玉ねぎのみじん切りも、最近は冷凍で売っているらしいから、
今度それで作ってみてもいいね
せっかくだから、まごすけたちも招待して、
夫特製のハンバーグをふるまった
おとなたちは、和風の大根おろしに味ポンをかけて。
子どもたちはケチャップソースの煮込みハンバーグと、
2種類作った
あ、また写真撮るの忘れちゃった