
写真は、ジュロンバードパークの滝がある大きなケージの中にいた赤い小鳥です。
さて、昨日、S氏の歓迎会を琉球居酒屋、ニライ・カナイというシンガポールで唯一の沖縄料理やさんで行いました。総勢6名。まずは、タイガービールで乾杯。料理は、豚肉の角煮「ラフテー」、沖縄の豆腐、魚のから揚げ等々、美味しかったです。「ゴーヤチャンプルー」を頼み忘れたのが残念。食べるほどに酔うほどに会は、盛り上がって、いつのまにかお酒は、泡盛。あとから結構、くるんだこの酒は。しめは、ソーキそば。これが、また美味かった。
今日の天気は、
さて、昨日、S氏の歓迎会を琉球居酒屋、ニライ・カナイというシンガポールで唯一の沖縄料理やさんで行いました。総勢6名。まずは、タイガービールで乾杯。料理は、豚肉の角煮「ラフテー」、沖縄の豆腐、魚のから揚げ等々、美味しかったです。「ゴーヤチャンプルー」を頼み忘れたのが残念。食べるほどに酔うほどに会は、盛り上がって、いつのまにかお酒は、泡盛。あとから結構、くるんだこの酒は。しめは、ソーキそば。これが、また美味かった。
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