今、隣のコーツの2階にある「BOX BISTRO」で昼食を取って来ました。ここは、ファミレス風のレストランで、単価がローカルホーカーの倍するので、いつも空いている。
食べたものは、弁当トレイにおかずを4品選ぶもの。魚のあんかけ酢・いかの炊き込み・キャベツ野菜炒め・肉無しコロッケ・・・「ごはんに他のおかずの汁をかけますか」とのことなので、「そのカレーの汁をかけて」と指示。
会計する所にナイフ・フォーク・スプーン・箸・レンゲなどがおいてある。前は、箸を使って食べていたのですが・・・
近頃、すっかり、左手にフォーク、右手にスプーンで食べている・・・スプーンの端をナイフ替りに食べ物を切ったり、そいだりします。
これが、シンガポーリアンの食べ方・・・いつのまにか、そのように食べている自分に気が付きました。
ぶっかけ飯には、合理的な方法です。
昼食は、美味しかったのですが、やっぱりカレーが辛い!!! まだ、汗が出て来ます。今、コーラで口の中を冷やし中。
今のシンガの天気は、
朝方、激しい雨で起こされたな~・・・
食べたものは、弁当トレイにおかずを4品選ぶもの。魚のあんかけ酢・いかの炊き込み・キャベツ野菜炒め・肉無しコロッケ・・・「ごはんに他のおかずの汁をかけますか」とのことなので、「そのカレーの汁をかけて」と指示。
会計する所にナイフ・フォーク・スプーン・箸・レンゲなどがおいてある。前は、箸を使って食べていたのですが・・・
近頃、すっかり、左手にフォーク、右手にスプーンで食べている・・・スプーンの端をナイフ替りに食べ物を切ったり、そいだりします。
これが、シンガポーリアンの食べ方・・・いつのまにか、そのように食べている自分に気が付きました。
ぶっかけ飯には、合理的な方法です。
昼食は、美味しかったのですが、やっぱりカレーが辛い!!! まだ、汗が出て来ます。今、コーラで口の中を冷やし中。
今のシンガの天気は、
