いつも昼食は、近くのパシリスにあるホッカー「口福」KOUFUに行っている。
そこは、冷房が効いている室内で、250名くらいが座れる社員食堂のようなところである。
テーブルをぐるりと囲んで10軒のお店が出ている。中華めし屋、チキンライス屋、麺屋
、シーフードなどなど・・・
ところが、北東の角の店がいつも潰れる・・・私が来た時は、インド料理屋で、ロッティープラタが美味しかったのですが・・・次が麺屋に代わって、その次がウエスタンフーズ、その次が麺・雑炊屋・・・
そして、先日オープンしたのが「ステーキ屋」さんです・・・
このステーキ屋さん、周りの店の購入単価が平均S$3くらいなのに最低S$15くらいします。
一番高いものが和牛S$30・・・
夕食に行って、テンダロンステーキS$24を頼んで見ました。
焼く前に肉を見せに来ます。焼き加減を聞かれたので、「ミディアム」と答えた。
待つこと約15分 ホッカーなので、安っぽい皿で出てきましたが、網目の焼き色がついて美味しそうです。付け合せにホウレン草と人参、サラダ。
食べて見ました・・・超美味しい・・・ミディアムといっても中の方は、丁度良い生・・・
シンガポールに来て、ステーキの美味しいところに当っていません。ホッカーのウエスタンフーズのS$7ステーキは、ステーキでは、有りません。
石焼きのステーキ専門店に行ったことも有りますが、そんなに美味しくなかった。
それらに比べると、ここは、抜群に美味しい・・・
しかし、単価的に高いので、客は、あまり入っていない・・・
また、潰れちゃうのかな~
今のシンガの天気は、
そこは、冷房が効いている室内で、250名くらいが座れる社員食堂のようなところである。
テーブルをぐるりと囲んで10軒のお店が出ている。中華めし屋、チキンライス屋、麺屋
、シーフードなどなど・・・
ところが、北東の角の店がいつも潰れる・・・私が来た時は、インド料理屋で、ロッティープラタが美味しかったのですが・・・次が麺屋に代わって、その次がウエスタンフーズ、その次が麺・雑炊屋・・・
そして、先日オープンしたのが「ステーキ屋」さんです・・・
このステーキ屋さん、周りの店の購入単価が平均S$3くらいなのに最低S$15くらいします。
一番高いものが和牛S$30・・・
夕食に行って、テンダロンステーキS$24を頼んで見ました。
焼く前に肉を見せに来ます。焼き加減を聞かれたので、「ミディアム」と答えた。
待つこと約15分 ホッカーなので、安っぽい皿で出てきましたが、網目の焼き色がついて美味しそうです。付け合せにホウレン草と人参、サラダ。
食べて見ました・・・超美味しい・・・ミディアムといっても中の方は、丁度良い生・・・
シンガポールに来て、ステーキの美味しいところに当っていません。ホッカーのウエスタンフーズのS$7ステーキは、ステーキでは、有りません。
石焼きのステーキ専門店に行ったことも有りますが、そんなに美味しくなかった。
それらに比べると、ここは、抜群に美味しい・・・
しかし、単価的に高いので、客は、あまり入っていない・・・
また、潰れちゃうのかな~
今のシンガの天気は、
