緊急事態宣言が解除されましたね。
解除されたと言っても、環境は、激変しました。
生物が生きのこるためには、環境への対応力です。
そのためには、どうするか、、、を協力、模索している今日この頃です。

惠子母の得意料理、、、スペアリブを焼いた

人物評伝として、秀逸です。
就業時代に松下へ営業に行っていた時と重なっており、感慨深いものがあります。
私が勤めていた会社の信条は、「潰れないこと、、、継続、発展」でした。
会社は、何のためにあるのか、、、
株主の利益優先では、経営全般としてバランスが良くない。
雇用の確保、従業員の幸福、ステークホルダーの利益、、、
経営の指標となるでしょう。

紀伊田原の田舎からソラマメが届いた。
早速、ゆがいて食べたが、美味しい!
なにせ、量が多いので、次は、そら豆ガーリックチーズ、、、酒の肴に最高!
ポテサラに混ぜたり、、、今日は、そら豆とベーコンのスパゲッティを作る予定。

1980年から13年間、尼崎に住んでいた。
その時に通いつめていた、スナックにキープしていたお酒。
懐かしさのあまり、買ってしまいました。
味とともに、当時の記憶がよみがえります、、、

ガーデニングのバラが咲きました、、、香りも良い。