難波にある紅茶専門店のアルションで、月1ぐらいでイベントをしてて、
行ってみたいなぁ~と思いつつチャンスがなかった
今回は、ミルクティー講座ってことで、コレは行かなきゃでしょ
ウェルカムドリンクのはちみつ林檎ソーダ
ティーウィズミルク
初めて知ったんだけど、紅茶が先かミルクが先かで、味が全然違った
今までは先に紅茶を入れてからミルクを注いでたんだけど…(お店でもそうだし)
でも先にミルクを入れた上に紅茶を注ぐと、牛乳くささがなくなってマイルド
インド料理のサモサ
自分で挑戦したキャブリックティー
ちょっと崩れたけど、セパレートに出来たよ~
こういうのを友達が来たときにサラッと出せたら良いよね~
マサラチャイここでも驚きの発見
こうやって空気を含ませるかどうかで味が全然違う
煮詰めただけだとスパイスがキツいんだけど、空気を含ませるとめっちゃなめらか
家でお試しできるスパイスのセットをもらった
さすがに家で相棒の右京さんみたいなマネは出来ないけど、泡立て機でも結構いけた
「アルションブルー」を使った紅茶のフレンチトースト
そして、新作の「ロミオとジュリエット」(笑)
シトラス系の香りにちょっぴりスパイスが効いててめっちゃ好みの味
ミルクティーのことを色々知れて大満足でしたぁ~
参加してよかったまたいつか参加しよっと
人気ブログランキングへ
行ってみたいなぁ~と思いつつチャンスがなかった
今回は、ミルクティー講座ってことで、コレは行かなきゃでしょ
ウェルカムドリンクのはちみつ林檎ソーダ
ティーウィズミルク
初めて知ったんだけど、紅茶が先かミルクが先かで、味が全然違った
今までは先に紅茶を入れてからミルクを注いでたんだけど…(お店でもそうだし)
でも先にミルクを入れた上に紅茶を注ぐと、牛乳くささがなくなってマイルド
インド料理のサモサ
自分で挑戦したキャブリックティー
ちょっと崩れたけど、セパレートに出来たよ~
こういうのを友達が来たときにサラッと出せたら良いよね~
マサラチャイここでも驚きの発見
こうやって空気を含ませるかどうかで味が全然違う
煮詰めただけだとスパイスがキツいんだけど、空気を含ませるとめっちゃなめらか
家でお試しできるスパイスのセットをもらった
さすがに家で相棒の右京さんみたいなマネは出来ないけど、泡立て機でも結構いけた
「アルションブルー」を使った紅茶のフレンチトースト
そして、新作の「ロミオとジュリエット」(笑)
シトラス系の香りにちょっぴりスパイスが効いててめっちゃ好みの味
ミルクティーのことを色々知れて大満足でしたぁ~
参加してよかったまたいつか参加しよっと
人気ブログランキングへ