奈良 興福寺に阿修羅像を見に 生徒さんというより お友達のSさんとKちゃんと出かけました
正倉院展も開幕中なので かなり混んでいるとの事前情報から 9時過ぎには興福寺の駐車場に着くようにしたので 国宝館は並ばなくても余裕で入れ ゆっくりと 阿修羅さまを拝観してきました
きれいなお顔に心も洗われるようです
そして その後 ならまちへ~
雑貨やさんなんかを 寄り道しながら 予約して貰っていた 「まるすらぱん」へ

町屋風のお店で お料理も とってもおいしかったです
前菜
左から スモークサーモンのゼノベーゼソースかけ
自家製生ハムとサラダ
お肉のパテ

白インゲンのスープ カプチーノ仕立て

メイン 明石のヒラメを使ったクリームソース ブロッコリーとミニ青梗菜・ヤングコーン添え

デザート クリームブリュレと洋なしとぶどうのスープ仕立てにキャラメルアイス・チュイールのせ

器も ロイヤルコペンハーゲンやジノリやヘレンドやマイセンや・・・

ゆったり 優雅に楽しめました~
帰りに 10月いっぱいまでやっているクーカルへ立ち寄りましたが ちょっと期待していたものとは違っていました
今回は行かなかった正倉院展・・・ かなり今年はいい出展品があるようで やっぱり見ておきたいな~ と思っています
・・・が すごい行列です
正倉院展も開幕中なので かなり混んでいるとの事前情報から 9時過ぎには興福寺の駐車場に着くようにしたので 国宝館は並ばなくても余裕で入れ ゆっくりと 阿修羅さまを拝観してきました
きれいなお顔に心も洗われるようです
そして その後 ならまちへ~
雑貨やさんなんかを 寄り道しながら 予約して貰っていた 「まるすらぱん」へ

町屋風のお店で お料理も とってもおいしかったです
前菜
左から スモークサーモンのゼノベーゼソースかけ
自家製生ハムとサラダ
お肉のパテ

白インゲンのスープ カプチーノ仕立て

メイン 明石のヒラメを使ったクリームソース ブロッコリーとミニ青梗菜・ヤングコーン添え

デザート クリームブリュレと洋なしとぶどうのスープ仕立てにキャラメルアイス・チュイールのせ

器も ロイヤルコペンハーゲンやジノリやヘレンドやマイセンや・・・


ゆったり 優雅に楽しめました~
帰りに 10月いっぱいまでやっているクーカルへ立ち寄りましたが ちょっと期待していたものとは違っていました
今回は行かなかった正倉院展・・・ かなり今年はいい出展品があるようで やっぱり見ておきたいな~ と思っています
・・・が すごい行列です