枚方 氷室にある 「心根(こころね)」
主人と娘とで ちょっと早めの主人の誕生日祝いに行ってきました
裏は竹林
風情ありで~す
お料理も趣向をこらしてあって、おいしゅうございました
先付 レンコン・京人参・カブ・揚げ・ふきのとうの酒粕仕立て
お刺身 ヨコワ・金目鯛・イカ・・・ 金目鯛のお刺身って始めて食べました
煮付け 鯛の煮付け お醤油とお水だけで煮付けてあるそうです
お酒も生姜も入れてないのに臭みなし! 鮮度の高い素材だからでしょうか!
揚げ物 ワカサギの南蛮付け
炊き合わせ 牡蠣と胡麻豆腐の葛あん
ご飯 鯛めし 土鍋で炊いたご飯はおこげがあっておいしいです
デザート ほうじ茶のアイス