京都の3大漬け物のひとつ すぐき漬け
カブラを塩だけで漬けて乳酸菌発酵させたものです
この乳酸菌がダイエットにいいとか!
こんなに大きな自家製のお漬物をいただきました~
もちろん 定番の絵具と比較(笑)
柴漬けも千枚漬けも好きですが、酸茎漬けとも書く酸っぱいお漬物も大好きで~す
さあ お正月で大きく成長したのをどれだけ縮小できるでしょうか
京都の3大漬け物のひとつ すぐき漬け
カブラを塩だけで漬けて乳酸菌発酵させたものです
この乳酸菌がダイエットにいいとか!
こんなに大きな自家製のお漬物をいただきました~
もちろん 定番の絵具と比較(笑)
柴漬けも千枚漬けも好きですが、酸茎漬けとも書く酸っぱいお漬物も大好きで~す
さあ お正月で大きく成長したのをどれだけ縮小できるでしょうか