
今日はグランフロントにあるジョーズ シャンハイ ニューヨーク
小籠包や天津が美味しいという、ランチ時間には長蛇の列ができているお店です
今回はちゃんと予約していったので並んでいる人を横目にスラーッと入りました

季節の前菜2種盛り…クラゲの上海醤油つけ、海老マヨ
ジョーズ特製 蟹肉入り小籠包、豚肉小籠包
本日の蒸し点心3種…ホタテの餃子、フカヒレの餃子、焼売
大海老のチリソース煮
フカヒレあんかけ汁そば
デザート…杏仁豆腐 or マンゴープリン
とっても大満足なランチでした…が
小籠包にかぶりついた私は美味しい肉汁をドバーッと自分の洋服に飛ばしてしまったのでした
