昨夜は友人とのクリスマスディナーでした
大阪、西天満にある「キュイジーヌ・ド・オオサカ・リョウ」
フレンチなんだけど和洋折衷でお洒落です

最初はお椀に…卵豆腐のお汁・大根と焼いた白子が香ばしく甘くって美味

次は前菜…鹿肉、鯖寿司、水菜のお浸し、鯨の皮の和えもの、チーズ

メインは串揚げ、1串づつアツアツを出していただけます。生野菜のトッピングもこだわり野菜なんでしょうね〜甘みがあって美味しかったです
車海老、ゆり根と鹿肉のコロッケ、阪南和牛、鱚の大葉巻き、むかごと銀杏、泉州ポーク、エゾシカのミンチカツ、うずら卵キャビアのせと鱒のたまごのせ…たぶんこんな中身だったような?
10串いただきました
途中で箸休め…鰆のあんかけ ふんわりと優しいお味

ご飯ものは出汁茶漬けをチョイス

お出汁が効いていてお腹いっぱいでしたがスルスルといただけました
デザートは紫いものアイスを選びました

個室に通していただいたので、ちょっぴりワイワイ騒いでプレゼント交換会もしました
唄いながらプレゼントを回す〜じゃなくってあみだくじで

私は石鹸をいただきました
今年最後の忘年会を兼ねたクリスマスディナー🎄
美味しかったし楽しかったです
大阪、西天満にある「キュイジーヌ・ド・オオサカ・リョウ」
フレンチなんだけど和洋折衷でお洒落です

最初はお椀に…卵豆腐のお汁・大根と焼いた白子が香ばしく甘くって美味

次は前菜…鹿肉、鯖寿司、水菜のお浸し、鯨の皮の和えもの、チーズ

メインは串揚げ、1串づつアツアツを出していただけます。生野菜のトッピングもこだわり野菜なんでしょうね〜甘みがあって美味しかったです
車海老、ゆり根と鹿肉のコロッケ、阪南和牛、鱚の大葉巻き、むかごと銀杏、泉州ポーク、エゾシカのミンチカツ、うずら卵キャビアのせと鱒のたまごのせ…たぶんこんな中身だったような?
10串いただきました
途中で箸休め…鰆のあんかけ ふんわりと優しいお味

ご飯ものは出汁茶漬けをチョイス

お出汁が効いていてお腹いっぱいでしたがスルスルといただけました
デザートは紫いものアイスを選びました

個室に通していただいたので、ちょっぴりワイワイ騒いでプレゼント交換会もしました
唄いながらプレゼントを回す〜じゃなくってあみだくじで


私は石鹸をいただきました
今年最後の忘年会を兼ねたクリスマスディナー🎄
美味しかったし楽しかったです
