
フランスの焼き菓子
波型の型に蜜蝋(もちろんバターでもOK!)を塗って 種を流し込み焼き上げた 外はカリッカリ 中はしっとりの一口サイズのお菓子
これは神戸 御影のダニエル のカヌレです
定番のプレーンやココアだけでなく 抹茶・リンゴ・メープル等など・・・
また 季節のお味もあって 楽しめます
蜜蝋って ロウソクや石鹸に入っているのは もちろん自然派でいいとは思っていたけど バターの代わりになるんや~
と改めて知ったのでした
フランスの焼き菓子
波型の型に蜜蝋(もちろんバターでもOK!)を塗って 種を流し込み焼き上げた 外はカリッカリ 中はしっとりの一口サイズのお菓子
これは神戸 御影のダニエル のカヌレです
定番のプレーンやココアだけでなく 抹茶・リンゴ・メープル等など・・・
また 季節のお味もあって 楽しめます
蜜蝋って ロウソクや石鹸に入っているのは もちろん自然派でいいとは思っていたけど バターの代わりになるんや~
と改めて知ったのでした
カヌレって最近はパン屋さんにもありますよね! ケーキ屋さんがパンも焼いてたりするし どちらが本家本元かわからないくらい
美味しければ どちらでもいいんですけどね~
どの味も食べてみたいし 家族三人で一個を三等分していただいたので 小さすぎて味がわかりませんでした(笑)
小さいのを三等分するのも難しかったんですよ・・・
今日は洗濯日和でしたね
今日が最後でしょうかねぇ、梅雨前の晴れは・・・
「カヌレ」美味しそう。
食べたい、食べたい。
Sueさんのお気に入りの味はどれですか?