パルブランドのお洋服を作ってくださるかたのブログでスイカケーキを見てまだ一個残ってるスイカをやってみようと思っていました。
えークリームと合うのー?
クリームで作ってみました。
タイムリーにもテレビで正直散歩の中でスイカケーキが出ていました。
えークリームと合うのー?
と思いましたが。
有吉さんは塩をかけるなんて古いね。
クリームとこんなに合うとは思わなかった。
これからは生クリームかけて食べたい。と言ってました。
ここまでやって種はどうするんだろうとか悩んで居たところだったので録画を見て良かったです。
クリームで作ってみました。
クリームとスイカの間には台湾カステラを薄く切って挟みました。
誕生日じゃ無いけどろうそくも。
ステラちゃん5ヶ月おめでとう。(9/13)
誕生日じゃ無いけどろうそくも。
ステラちゃん5ヶ月おめでとう。(9/13)
意外と合う。
美味しい。
違和感があると思ったけどありだね。
種が邪魔なんだけど。
1個目の大きいのはほとんど種無しだったからその時に知っていれば。
四つ割にしてお裾分けしちゃったから良いんだけどね。
ステラも釘付け。
皮が厚かったのでカットして冷やし中華のタレがまだ残っているので漬け込んでみました。
さっぱりして美味しい。
いつも捨てちゃっていたけど兄から勿体ないからなにかレシピ無いか?と聞かれて。
兄は独自に甘辛に似たら美味しかったと開発したレシピを教えてくれました。
叔父の作ったスイカだと思うと無駄したくない気持ちが強くなります。
美味しかった~。
\(^-^)/