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昨日昼のランチで久しぶりのラーメン。つけ麺食べようと舎鈴に行ったが、この季節はやはり温かいラーメンを食べたくなった。舎鈴のつけ麺は私の好みにドンピシャで、魚介系の節と魚粉がふんだんに使われている。
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鴨出汁といわれても何が鴨らしい味なのかよくわからない。なんとなく鶏出汁の濃いやつというくらいはわかる。スープは少し塩気が強めでキリッとしている。
ここのつけ麺の麺は、松戸の冨田や亀有の道のそれと似ていてとても太くて食べ応えあるが、中華そばや今回の麺は今一つ小麦の良さを感じない。
スープや具材は◎だ。大盛り味玉付きを美味しくいただけた。
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ご馳走さまでした。また近いうちにやはりつけ麺食べに来ます。
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