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最寄り駅は都営新宿線の「大島」か「西大島」、JR総武線だと亀戸駅から歩いて20分はかかる。ここはレモンラーメンで話題になった。
初訪問はもう15年くらい前だろうか。醤油ラーメンの上一面が10枚以上のスライスレモンで覆われている。初めは少し引いてしまうが、食べてみるとさっぱりしててレモンの酸っぱさは感じない。
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ここのラーメンはほんと変わり種で、1番人気がレモンラーメン、2番人気が鶏天ラーメン、3番人気がモツ煮込みラーメンとなってるみたいだ。
特に鶏天はジャンボ鶏カツで別皿にドカンと乗ってくる。スープは鰹節系の和風醤油スープでしっかり出汁がとれている。スープは熱々でたっぷり過ぎるくらいある。
私には高評価のお店だが世間の認知度は今一つかも知れない。店主の親父さんとたぶん娘さんかな、親子で切り盛りしてるように見える。
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鶏天ラーメン大盛り、ご馳走さまでした。お腹いっぱいになりました。もうそろそろ大盛りは卒業しなきゃと思いつつ、よく知るリピート店ではついつい大盛りにしてしまう。
今度はモツ煮込みラーメン食べに来ます。
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