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三連休の半ば、初日の繁華街はいつもよりすごい人出らしいので、人出の少ない街をチョイス。浅草や秋葉や御茶ノ水は避けた。
人形町駅と茅場町駅の中間くらいにある。10分ちょっと歩けば着けるがオフィスやマンションのビル狭間でわかりにくい。人形町駅近くにはカフェが充実している。
東日本橋から人形町は休日はかなり空いていて、その分飲食店も休業してるお店も多い。人形町は昔からの老舗が沢山あるので食文化は豊富だ。
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名前からして変わっている。crabが蟹🦀だとはすぐわかるが、インパクトを込めたかったのだろう。久しぶりのドロ系スープだ。
見た目より全然優しい味で、蟹というより、豚骨マイルドスープに野菜の甘みすり込んだようなスープ。正直言って蟹の味はあまり感じなかった。
でも今まで食べたことのない野菜ポタージュのようなまろやかさで、玉ねぎのみじん切りと燻製うずら卵に柔らかい低音チャーシューなどの具材がいい味加えていた。
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雑炊セットを付けたら、麺を食べ終わってから残りのスープと具でもう一度火にかけて雑炊に仕上げてくれた。
雑炊を食べたらなるほど蟹雑炊だとカニの味を理解できた。この雑炊はラーメンよりレベルが高い。
新しいタイプの風が、台風のように吹き荒れるのだろうか。私が求めてるラーメンは毎日食べても飽きない平凡だが身体に和の味が染み込むようなラーメンだ。
ご馳走さまでした。百聞は一見にしかずというラーメンでした。ユニークな創作ラーメンです。
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