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平日に比べて土日の東京の電車は凄く空いている。仕事のない土日、みんな外出を控えているのだとわかる。土日でも日本橋高島屋界隈は大混雑であるが、人がいつもの半分以下だった。
遅い時間のお昼を見計らって行列店のここに4回目の訪問。さすがに午後2時過ぎだと並ばずしてカウンターにすぐ案内された。ここのラーメンは基本全部で4種類。
支那そば(醤油ラーメン)、濃い出汁そば(煮干醤油ラーメン)、支那つけそば(醤油つけ麺)、濃い出汁つけそば(煮干つけ麺)。あとは特製にするか、煮卵やメンマのトッピングをこれに追加するかである。
初回は支那そば、2回目は濃い出汁そば、3回目は濃い出汁つけそば、今回も支那そばを食べたくなった。このラーメンは出汁スープが素晴らしく心の底から美味しいと思える。日本橋の地ビールもホップの苦味が効いて良い出来だ。
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昨年の6月、7月に食べた濃い出汁つけそばと濃い出汁そばが次の2枚。煮干しが効いた豚骨、鶏ガラの濃い出汁スープで食べ応えがあった。個人的には支那そばが1番美味しいと感じるが、濃い出汁そばもパンチ力ある絶品だと思う。
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お店の店名に「なな」が入っていてどことなく親近感が湧く。今度はまた地ビールとチャーシュー丼とともに支那そばスープをすすりたい。
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ご馳走さまでした。
大満足の昼食になった。地ビールはもっと大きなグラスだといいのだけど‥‥。また来ます。
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