これはイカン!
ブログご無沙汰してました
画像も溜まっております

9月のパン教室はもち麦のテーブルロール♪
もち麦は粘りが強く、様々な美容や健康効果があるようで
最近健康食材としてテレビでもよく取り上げられています

捏ねた生地に茹でたもち麦を入れ一次発酵します

分割し、しっかり丸めて
粉をつけそのまま10分ベンチタイム

30分仕上発酵し
170度で15~16分焼きます

もちもち感がたまらないパンに焼き上がりました
色々なものをサンドしていただくと独特の食感が味わえます

今日の先生手作りおやつは・・・
豆乳のわらび餅~~♪
プルプルっとやわらかくとろける食感~!
甘すぎず~さっぱりした味わいで美味しかったぁ~~!

そして、奈良に行かれたようでお土産をいただきました
ジャンボ三笠焼き~♪

あかんっ!
ついつい手がでる美味しさです