おもてなしのお料理が作りたくて・・・
お正月のお節はお嫁さんと合作なんです
毎年一品ずつ増やしていて
来年はお寿司を増やそうかと思っています
お嫁さんは韓国の巻寿司がきれいだし、どうおと言います
私は・・・京都やしなぁ~やっぱり鯖寿司~!かちらし!はどうかな?
そんな事を考えていたら
ブログで見つけたんです!可愛い梅の花の飾り巻き寿司♪
飾り巻き寿司のりのりさんのブログ

やっと巻けた~~~
フゥー!疲れたぁ~~


ピンクの酢飯はおぼろがいいのでは、とのりのりさんは仰っていました
おぼろは何件かスーパーで探しましたが売っていませんでした
今回はでんぶで色付けすることにします
ちょっと甘いですが・・・


工程が細かくてなんだか工作をしているようです
ナイロンの手袋をしていますが
素手でするより米粒がくっ付かなくてやりやすいですね

きゅうりを入れてもう一度巻きます
上手く巻けないぃ~~~!
昔から細かいことが苦手で、かなりアバウトな人間ですが
やると決めたら最後までやるぞぉ~!
そんなに気合い入れんとでけへんの?
もう何回でもコツをつかむまで練習するぞぉ~ オォ~~!
(*^-^)ニコ