⛅
おや!ちょっとピンぼけ
パクパク食べる原因は、この自家製酢味噌。
今年もこんにゃく芋を手に入れたので、出勤前に一仕事!
工程の画像は時短のために省き、出来上がりの画像から😅
おや!ちょっとピンぼけ
一個の芋を半分にして作りました。
市販のこんにゃくサイズで四個ほど出来ました。
芋一個を一気に使うと、えらい大量のこんにゃくが出来ます。
いくら出来立ては美味しいと思っても、そうそう食べられるものでもなく…
特にオットは淡白な味の物はすぐに飽きる
しかし、今年は子ども達がなぜかパクパク食べています。
やっぱり出来立ては美味しいのね。
翌日も変わりなく美味しかったです。
パクパク食べる原因は、この自家製酢味噌。
酢醤油よりもこちらの方が良いようです。
ミキサーがないので、ワタシはバーミックスを使いました。
なので、少し舌触りが荒いかも。
ミキサーだったら滑らかな刺身こんにゃくになるんでしょうねぇ。
ま、こんにゃく作りのために器材を増やすことはしませんけどね。
残った芋は、皮を剥いて冷凍保存。
一年位冷凍しても大丈夫でした😅
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます