*ハンドメイドでリラックス*

ハンドメイドは生活の癒し♪自営業夫をサポートしながら、ゆったりのんびり、チクチク編み編み。時々ボヤキも…

遅ればせながらのケーキ

2023年02月21日 | おいしいハンドメイド
☀️


バレンタインデーには何にもしなかったワタシ。
ムスメも何気にスルーしてました。

一応、ケーキを作ろうと思っていたんですけどね。なんだか心にゆとりがなくて…🙍

でも、冷蔵庫で眠っている材料が目につき、えい!と腰を上げました~

普段は作らないチョコケーキ

相変わらず、映えない撮影ですが…
チョコは入っておらず、ココアパウダーを入れただけです。



端しっこを、奴らが帰って来る前につまみ食い…いえ、検食(笑)
シフォンケーキのようにフワッとした食感。これはバターの代わりに使った生クリームの効果?

翌日は、有りがちなパサつきは無く、しっとりさが増していたような気がします。
オットの"あさばみ"としても良好だったようです。

ココアパウダーで成功したので、抹茶パウダーでもいけるかな?



コメント    この記事についてブログを書く
« 着物から春のコートへリメイク♪ | トップ | タペストリーの進行状況 »

コメントを投稿