☀️
バレンタインデーには何にもしなかったワタシ。
ムスメも何気にスルーしてました。
一応、ケーキを作ろうと思っていたんですけどね。なんだか心にゆとりがなくて…🙍
でも、冷蔵庫で眠っている材料が目につき、えい!と腰を上げました~
普段は作らないチョコケーキ

相変わらず、映えない撮影ですが…
チョコは入っておらず、ココアパウダーを入れただけです。

端しっこを、奴らが帰って来る前につまみ食い…いえ、検食(笑)
シフォンケーキのようにフワッとした食感。これはバターの代わりに使った生クリームの効果?
翌日は、有りがちなパサつきは無く、しっとりさが増していたような気がします。
オットの"あさばみ"としても良好だったようです。
ココアパウダーで成功したので、抹茶パウダーでもいけるかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます