びっくりするほどに更新がない状態です。すみません!
ブログって、テンションがないとなかなかかけないもので、
数日更新しないと、『休止もありかな???』
なんて、グータラ性格がニョキニョキト竹の子並みに急成長し、
気がつけば、10月更新2回のみ。
なのに、日々の訪問者は『HAGLOFS』(アウトドアブランド)検索や、
旅記事検索にひっかっかってくれまして、100以上で驚いております。
さてさて、久々の更新内容は、
先日、元職場の先輩がご結婚いたしまして、その招待の模様でございます。
私、専門学校を卒業後1年だけ京都の料理店に勤めたのですが、
当時の職場でお世話になった方々に18年経った今でもかわいがって頂いとりまして、
先輩の晴れの門出の日に招待されたというわけでございます。
ど田舎から式当日、新幹線に乗っていざ、京都!
都(京都)は、やっぱり風情がありますどすなぁ~。
結婚式場は、式場としても有名なお店(?)でございまして、
なんと、先輩はその式場の副料理長で、
披露宴の料理は先輩自ら3ヶ月前から計画
されておられたと、総料理長の祝辞の中で知りました。
『こんな豪華でうまい披露宴の料理は初めてや!』
金粉が使われていたり、うにソースに包まれたオマールえびや甘鯛のソテー、
黒毛和牛のステーキフォアグラソテーと共に、
フカヒレの姿煮込みと、
なんともまぁ豪華!
タッパーにつめて持ち帰り、母に食べさせてやりたい。。。
そんな想いが、めでたい披露宴で終始脳裏をよぎりました。
二次会にも参加し、酔って失礼な言葉を発しまくったワタシに、先輩からの洗礼がっ
今年で38歳のワタシ。まだまだ婚期は遠いようです。
人生初の、顔面パイを経験した楽しい二次会でございました。