昨日採ってきたイタドリを、午前中かかって皮をむき灰汁抜きのために茹で夕方まで水でさらし、
夜にはごま油にニンニクを一かけスライスして弱火で香りが立つまで炒め、灰汁の抜けたイタドリを入れ中火で更に炒め、味醂 酒 出汁醤油で味付けし汁気が無くなったところで、一味といりごまを振り入れ出来上がり・・・夕食に食べました。
午後には、今年度最初の放課後子ども教室「いちごっこ」へ行き、子供達と触れ合ってきました。
画像遊び JTrimで枠作り
パブリックドメインで画像をお借りして入れました。
夜にはごま油にニンニクを一かけスライスして弱火で香りが立つまで炒め、灰汁の抜けたイタドリを入れ中火で更に炒め、味醂 酒 出汁醤油で味付けし汁気が無くなったところで、一味といりごまを振り入れ出来上がり・・・夕食に食べました。
午後には、今年度最初の放課後子ども教室「いちごっこ」へ行き、子供達と触れ合ってきました。
雨の合間に、ソラマメとニンニクの芽が届きました。
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