朝から冷たい雨が落ちてます。
図書館へ出かけ、手軽に読めそうな上田秀人の文庫本を3冊借り、その後吊りびな等を片づけました。
来年のひな祭りまでに、新しい仲間を増やし又飾りたいと考えています。
先日作り食した白菜のシュウマイ、味はとても美味しかったが、歯の弱い主人には白菜が噛みきれず、食べずらそうだったので、リベンジで具は同じ材料で作りシュウマイの皮を購入し、それで包み作ってみた。
白菜で包み食べた時より、旨さを感じなかったのはなぜだろう・・・
白菜で包んだシュウマイは、しっとりした味わいだったのに対し、シュウマイの皮で包んだのはしっとり感が無く、それにより旨味も半減したような・・・そんな風に感じました。
私の蒸し方がまずかったのだろうか?・・・
Jtrimで枠作りをしている。
最近作った枠を動画にして遊びました。
Jtrimでオリジナル枠