2月6日の朝 宮島は温かでした。
比較的すいた朝に行ったので、商店街もまばら。
ゆっくり男三人で散策できました。(~色気のないこと)

美味そうな店が一杯。まずは、「牡蠣屋」により白ワインを一杯。
生牡蠣を四つ!(連れの二人は焼き牡蠣)
生でいただけてラッキーです。

その後、「箸屋」によりました。
お祝いに、名前を刻んで箸二ぜん購入。
よくそろった品ぞろえです。
「ハンカチ屋」さんも冷やかして(男三人!)
朝と昼を兼ねた食事は定番の広島焼き。
(残念ながら、味は今一でした~)

さて、仕上げのデザートは迷いました。
ちょっと捻って、もみじ饅頭揚げに。
さっぱりしたお茶と頂き、美味しかったです!!

「女性三人旅」みたいなリポートになってしまいました。
野郎三人の旅です。たまには良いか?
比較的すいた朝に行ったので、商店街もまばら。
ゆっくり男三人で散策できました。(~色気のないこと)

美味そうな店が一杯。まずは、「牡蠣屋」により白ワインを一杯。
生牡蠣を四つ!(連れの二人は焼き牡蠣)
生でいただけてラッキーです。

その後、「箸屋」によりました。
お祝いに、名前を刻んで箸二ぜん購入。
よくそろった品ぞろえです。
「ハンカチ屋」さんも冷やかして(男三人!)

朝と昼を兼ねた食事は定番の広島焼き。
(残念ながら、味は今一でした~)

さて、仕上げのデザートは迷いました。
ちょっと捻って、もみじ饅頭揚げに。
さっぱりしたお茶と頂き、美味しかったです!!

「女性三人旅」みたいなリポートになってしまいました。
野郎三人の旅です。たまには良いか?