おいしい名古屋の赤みそが手に入りました
早速、名古屋風のこってり味噌料理に挑戦
牛すじ肉は圧力鍋で20分ほど煮て柔らかくし
こんにゃくは味噌がたっぷり絡むように手綱に
調味料は赤みそ大4みりん大2しょうゆ大1さとう大2
圧力鍋に残ったすじ肉の煮汁も合わせます。
(これがコラーゲンたっぷり)
私好みのちょっと甘めに合わせて
さあ、後は煮るだけ。
調味料は辛いなあ、甘いなあと思ったら
お酒を加えて、お好みの味に。
コトコト味がしみ込むまで様子を見ながら煮ます。
仕上げに、山椒を隠し味に少々。
鍋の残り味噌に生卵を落とすと絶品!!