できました!
セロリと人参のきんぴらです。
セロリの歯触りと香りがとてもいいですね。
セロリのきんぴらの作り方
材料 セロリ 1/2束
人参 1/2本
ごま 適宜
これは私が作った量ですが、残り物の利用で十分です。
5cmくらいの拍子切りにしたセロリ・人参をごま油で炒めて
お酒・みりんを各大1加え蓋をして蒸し煮にします。
ここで十分火が通りますので
あとは、醤油と砂糖を適宜加えて味を整えます。
砂糖はみりんがすでに入っているので控えめに。
煮汁がなくなる迄煎りあげてゴマをふります。
ルールはありませ~ん。
失敗はまったくありませんから気楽にどうぞ!
セロリと人参のきんぴらです。
セロリの歯触りと香りがとてもいいですね。
セロリのきんぴらの作り方
材料 セロリ 1/2束
人参 1/2本
ごま 適宜
これは私が作った量ですが、残り物の利用で十分です。
5cmくらいの拍子切りにしたセロリ・人参をごま油で炒めて
お酒・みりんを各大1加え蓋をして蒸し煮にします。
ここで十分火が通りますので
あとは、醤油と砂糖を適宜加えて味を整えます。
砂糖はみりんがすでに入っているので控えめに。
煮汁がなくなる迄煎りあげてゴマをふります。
ルールはありませ~ん。
失敗はまったくありませんから気楽にどうぞ!