Ce qui sera sera papa !!

小さな幸せさん こんにちは!

セロリのきんぴら

2010-10-06 15:50:58 | わが家のお料理
できました!
セロリと人参のきんぴらです。
セロリの歯触りと香りがとてもいいですね。

セロリのきんぴらの作り方
材料  セロリ 1/2束
    人参  1/2本
    ごま  適宜
これは私が作った量ですが、残り物の利用で十分です。
5cmくらいの拍子切りにしたセロリ・人参をごま油で炒めて
お酒・みりんを各大1加え蓋をして蒸し煮にします。
ここで十分火が通りますので
あとは、醤油と砂糖を適宜加えて味を整えます。
砂糖はみりんがすでに入っているので控えめに。
煮汁がなくなる迄煎りあげてゴマをふります。
ルールはありませ~ん。
失敗はまったくありませんから気楽にどうぞ!