
八重の桜が今、満開です。
今日の雨でもう、見頃もおしまいかな・・・・
その前に、大量に収穫!

桜の花の塩漬けにチャレンジ!!
ボウルにいっぱい!約200g

きれいに洗って、水分を軽くとり、
あら塩50gをまぶして、塩漬け

水分が上がってくるのを待ちます。
実は、昨日のリンゴの花漬けは失敗!
塩が足りなかったようです。
今度の桜は慎重に慎重に・・・・・
今日の雨でもう、見頃もおしまいかな・・・・
その前に、大量に収穫!

桜の花の塩漬けにチャレンジ!!
ボウルにいっぱい!約200g

きれいに洗って、水分を軽くとり、
あら塩50gをまぶして、塩漬け

水分が上がってくるのを待ちます。
実は、昨日のリンゴの花漬けは失敗!
塩が足りなかったようです。
今度の桜は慎重に慎重に・・・・・