食べ歩きブログ 今日もどこかで 

管理栄養士、防災士、YouTubeたかや旅行、食べ歩き、ビール党、日本酒少々、小田和正が好き

ランチ gigi お台場

2009年11月14日 04時35分24秒 | 洋食

おはようございます、たかやです。今日も朝早くからの勤務です。昨日のランチは船越船食でカレーうどんを食べました。

ぼくのレストラン、食べ歩きをもっと楽しく、レストラン経営のシュミレーションゲームなどが携帯で楽しめます。

PARM 〜パルム〜 デイリープレミアムカレンダー、平日にちょっとした贅沢 そんなデーリープレミアムな日々をお届け。いろいろな方々の様々なデイリープレミアムを平日だけ毎日紹介。今まで知らなかった日常のちょっとした贅沢が見つかるかもしれません。パルムを食べながらぜひアクセスしてお楽しみください。私のデイリープレミアム一日目の内容二日目の内容、後3日分の平日デイリープレミアムがアップ予定ですのでお楽しみに。

2009年9月下旬の夕食は東京ベイ有明ワシントンホテル旬彩和食 三十三間堂で刺身盛り合わせと天ぷら盛り合わせを食べたあと、中華料理 チャイナグリル・シェンロン XENLONで担々麺と点心を食べお腹も一杯になりました。翌朝、レストランジョージタウンで朝食バイキングを食べ、お台場のgigi お台場でランチを楽しんだあと映画を見ました。


たかやの食べログ
gigi お台場メニュー
 
たかやの食べログ
ビールを

たかやの食べログ
ランチ

たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像(ブログ未掲載)はたかやの一人旅で。
フードニュース・オンライン 「食」の専門資格を取得したフードアナリストが参加するブログポータル

なかのひと 食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

PARM 〜パルム〜 デイリープレミアムカレンダー、平日にちょっとした贅沢 そんなデーリープレミアムな日々をお届け。いろいろな方々の様々なデイリープレミアムを平日だけ毎日紹介。
株式会社ダイショさんの「とろとろ湯豆腐の素」 モニターブログ記事はこちらです。
アウリーノ・高級アイスクリームファンブロガーサイトに参加中 モニターブログ記事はこちらです。

貴方の味覚レベルはどれくらい?味覚検査(五味検査)無料 ←参加中 モニターブログ記事はこちらです。
日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコンをプレゼント ←参加中 モニターブログ記事はこちらです。
化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中通宝海苔株式会社 かつお ふりかけスタンドパック(80g入り) 納豆ふりかけ 化学調味料無添加
海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中
 モニターブログ記事はこちらこちらです。
ユニークな商品満載!総合通販【夢隊web(ゆめたいウェブ)】モニターブログ記事はこちらです。 
へぎそばの本家 匠四谷店モニターブログ記事はこちらです。
中国ラーメン揚州商人ラーメン
モニターブログ記事一覧はこちらです。


フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、初級フードアナリスト検定問題集で。
フードアナリスト初級検定
は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定です。

タイヘイ株式会社さん【食材宅配の体験モニター募集】ご希望の商品をお届けします! ←参加中

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カルパッチョ ピクルス デザート フランス料理遊心 藤沢

2009年10月27日 20時18分04秒 | 洋食

こんばんは、たかやです。今日は朝早くからの勤務でした。 PARM 〜パルム〜 デイリープレミアムカレンダーぜひアクセスを。昼間は船越末広でサンマーメンを食べました。

PARM 〜パルム〜 デイリープレミアムカレンダー、平日にちょっとした贅沢 そんなデーリープレミアムな日々をお届け。いろいろな方々の様々なデイリープレミアムを平日だけ毎日紹介。
今まで知らなかった日常のちょっとした贅沢が見つかるかもしれません。パルムを食べながらぜひアクセスしてお楽しみください。
私のデイリープレミアム一日目の内容、ご近所の方はぜひ一度試されてみては。後4日分の平日デイリープレミアムがアップ予定ですのでお楽しみに。

2009年9月6日夕食は節沢のフランス料理遊心でおまかせディナーをワインと一緒に楽しみました。


神奈川県藤沢市南藤沢23-5 201号室
11:30~14:00 17:00~21:00(20:30L.O)ランチ営業、日曜営業
0466-25-2883


たかやの食べログ
フランス料理遊心 カルパッチョ
 
たかやの食べログ
▲ピクルス

たかやの食べログ
デザート

たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像(ブログ未掲載)はたかやの一人旅で。
フードニュース・オンライン 「食」の専門資格を取得したフードアナリストが参加するブログポータル

なかのひと 食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

アウリーノ・高級アイスクリームファンブロガーサイトに参加中 モニターブログ記事はこちらです。
貴方の味覚レベルはどれくらい?味覚検査(五味検査)無料 ←参加中 モニターブログ記事はこちらです。
日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコンをプレゼント ←参加中 モニターブログ記事はこちらです。
化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中通宝海苔株式会社 かつお ふりかけスタンドパック(80g入り) 納豆ふりかけ 化学調味料無添加
海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中
 モニターブログ記事はこちらこちらです。
ユニークな商品満載!総合通販【夢隊web(ゆめたいウェブ)】モニターブログ記事はこちらです。 
へぎそばの本家 匠四谷店モニターブログ記事はこちらです。
中国ラーメン揚州商人ラーメン
モニターブログ記事一覧はこちらです。


フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、初級フードアナリスト検定問題集で。
フードアナリスト初級検定
は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スープ ポワレ 赤ブドウ酒煮 フランス料理遊心 藤沢

2009年10月26日 20時43分12秒 | 洋食

こんばんは、たかやです。今日は朝早くからの勤務でした。 PARM 〜パルム〜 デイリープレミアムカレンダーぜひアクセスを。昨日は映画「南極料理人」を観た後大船ツバメグリルでランチでした。

ARM 〜パルム〜 デイリープレミアムカレンダー、平日にちょっとした贅沢 そんなデーリープレミアムな日々をお届け。いろいろな方々の様々なデイリープレミアムを平日だけ毎日紹介。
今まで知らなかった日常のちょっとした贅沢が見つかるかもしれません。パルムを食べながらぜひアクセスしてお楽しみください。
私のデイリープレミアム一日目の内容、ご近所の方はぜひ一度試されてみては。後4日分の平日デイリープレミアムがアップ予定ですのでお楽しみに。

2009年9月6日夕食は節沢のフランス料理遊心でおまかせディナーをワインと一緒に楽しみました。


神奈川県藤沢市南藤沢23-5 201号室
11:30~14:00 17:00~21:00(20:30L.O)ランチ営業、日曜営業
0466-25-2883


たかやの食べログ
フランス料理遊心 ディナーのスープ
 
たかやの食べログ
▲本日の鮮魚のポワレ

たかやの食べログ
牛ホホ肉の赤ブドウ酒煮

たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像(ブログ未掲載)はたかやの一人旅で。
フードニュース・オンライン 「食」の専門資格を取得したフードアナリストが参加するブログポータル

なかのひと 食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

アウリーノ・高級アイスクリームファンブロガーサイトに参加中 モニターブログ記事はこちらです。
貴方の味覚レベルはどれくらい?味覚検査(五味検査)無料 ←参加中 モニターブログ記事はこちらです。
日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコンをプレゼント ←参加中 モニターブログ記事はこちらです。
化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中通宝海苔株式会社 かつお ふりかけスタンドパック(80g入り) 納豆ふりかけ 化学調味料無添加
海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中
 モニターブログ記事はこちらこちらです。
ユニークな商品満載!総合通販【夢隊web(ゆめたいウェブ)】モニターブログ記事はこちらです。 
へぎそばの本家 匠四谷店モニターブログ記事はこちらです。
中国ラーメン揚州商人ラーメン
モニターブログ記事一覧はこちらです。


フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、初級フードアナリスト検定問題集で。
フードアナリスト初級検定
は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン オードブル メインディッシュ フランス料理遊心 藤沢

2009年10月25日 05時12分36秒 | 洋食

おはようございます、たかやです。今日はお休みで明日は朝早くからの勤務です。 PARM 〜パルム〜 デイリープレミアムカレンダー日曜日もぜひアクセスを。今日は映画「南極料理人」を観た後ランチの予定です。

西村は、ドームふじ基地へ南極観測隊の料理人としてやってきた。限られた生活の中で、食事は別格の楽しみ。手間ひまかけて作った料理を食べて、みんなの顔がほころぶのを見る瞬間はたまらない。しかし、日本は妻と8歳の娘と生まれたばかりの息子が待っている。これから約1年半、14,000Km彼方の家族を思う日々がはじまる……。8人の男たちだけで過ごす究極の単身赴任。知られざる南極での生活や仕事、離れている家族を思う気持ち、そして思わず腹の虫がなる料理の数々。南極でも、笑ったり怒ったり、涙も出るし、おなかもすく! 極寒、だけどあたたかな楽しい映画が誕生した。映画「南極料理人」より引用。


ARM 〜パルム〜 デイリープレミアムカレンダー、平日にちょっとした贅沢 そんなデーリープレミアムな日々をお届け。いろいろな方々の様々なデイリープレミアムを平日だけ毎日紹介。
今まで知らなかった日常のちょっとした贅沢が見つかるかもしれません。パルムを食べながらぜひアクセスしてお楽しみください。
私のデイリープレミアム一日目の内容、ご近所の方はぜひ一度試されてみては。後4日分の平日デイリープレミアムがアップ予定ですのでお楽しみに。

2009年9月6日夕食は節沢のフランス料理遊心でおまかせディナーをワインと一緒に楽しみました。


神奈川県藤沢市南藤沢23-5 201号室
11:30~14:00 17:00~21:00(20:30L.O)ランチ営業、日曜営業
0466-25-2883


たかやの食べログ
フランス料理遊心 ディナーのパン
 
たかやの食べログ
▲本日のテリーヌ

たかやの食べログ
フレッシュフォアグラのソテー

たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像(ブログ未掲載)はたかやの一人旅で。
フードニュース・オンライン 「食」の専門資格を取得したフードアナリストが参加するブログポータル

なかのひと 食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

アウリーノ・高級アイスクリームファンブロガーサイトに参加中 モニターブログ記事はこちらです。
貴方の味覚レベルはどれくらい?味覚検査(五味検査)無料 ←参加中 モニターブログ記事はこちらです。
日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコンをプレゼント ←参加中 モニターブログ記事はこちらです。
化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中通宝海苔株式会社 かつお ふりかけスタンドパック(80g入り) 納豆ふりかけ 化学調味料無添加
海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中
 モニターブログ記事はこちらこちらです。
ユニークな商品満載!総合通販【夢隊web(ゆめたいウェブ)】モニターブログ記事はこちらです。 
へぎそばの本家 匠四谷店モニターブログ記事はこちらです。
中国ラーメン揚州商人ラーメン
モニターブログ記事一覧はこちらです。


フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、初級フードアナリスト検定問題集で。
フードアナリスト初級検定
は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー ビール ワイン フランス料理遊心 藤沢

2009年10月24日 19時54分06秒 | 洋食

こんばんは、たかやです。今日は朝早くからの休日勤務でした。 PARM 〜パルム〜 デイリープレミアムカレンダー平日のみの更新ですが週末もぜひアクセスを。昨日のランチは上大岡で天ぷら定食を食べ、夜は母親とさしみの店さかなやで魚料理を楽しみました。さかなやブログもみるのが楽しみです。明日は映画「南極料理人」を観た後ランチの予定です。

PARM 〜パルム〜 デイリープレミアムカレンダー、平日にちょっとした贅沢 そんなデーリープレミアムな日々をお届け。いろいろな方々の様々なデイリープレミアムを平日だけ毎日紹介。
今まで知らなかった日常のちょっとした贅沢が見つかるかもしれません。パルムを食べながらぜひアクセスしてお楽しみください。
私のデイリープレミアム一日目の内容、ご近所の方はぜひ一度試されてみては。後4日分の平日デイリープレミアムがアップ予定ですのでお楽しみに。

2009年9月6日夕食は節沢のフランス料理遊心でおまかせディナーをワインと一緒に楽しみました。


神奈川県藤沢市南藤沢23-5 201号室
11:30~14:00 17:00~21:00(20:30L.O)ランチ営業、日曜営業
0466-25-2883


たかやの食べログ
フランス料理遊心 メニュー
 
たかやの食べログ
▲まずはビールで

たかやの食べログ
ワインはボトルで飲みました

たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像(ブログ未掲載)はたかやの一人旅で。
フードニュース・オンライン 「食」の専門資格を取得したフードアナリストが参加するブログポータル

なかのひと 食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

アウリーノ・高級アイスクリームファンブロガーサイトに参加中 モニターブログ記事はこちらです。
貴方の味覚レベルはどれくらい?味覚検査(五味検査)無料 ←参加中 モニターブログ記事はこちらです。
日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコンをプレゼント ←参加中 モニターブログ記事はこちらです。
化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中通宝海苔株式会社 かつお ふりかけスタンドパック(80g入り) 納豆ふりかけ 化学調味料無添加
海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中
 モニターブログ記事はこちらこちらです。
ユニークな商品満載!総合通販【夢隊web(ゆめたいウェブ)】モニターブログ記事はこちらです。 
へぎそばの本家 匠四谷店モニターブログ記事はこちらです。
中国ラーメン揚州商人ラーメン
モニターブログ記事一覧はこちらです。


フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、初級フードアナリスト検定問題集で。
フードアナリスト初級検定
は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

店内 フランス料理遊心 藤沢

2009年10月23日 05時06分24秒 | 洋食

はようございます、たかやです。今日はお休みで明日は朝早くからの休日勤務です。 PARM 〜パルム〜 デイリープレミアムカレンダーの更新日です昨日のランチは船越珍来で味噌チャーシュー麺を食べました。

PARM 〜パルム〜 デイリープレミアムカレンダー、平日にちょっとした贅沢 そんなデーリープレミアムな日々をお届け。いろいろな方々の様々なデイリープレミアムを平日だけ毎日紹介。
今まで知らなかった日常のちょっとした贅沢が見つかるかもしれません。パルムを食べながらぜひアクセスしてお楽しみください。
私のデイリープレミアム一日目の内容、ご近所の方はぜひ一度試されてみては。後4日分の平日デイリープレミアムがアップ予定ですのでお楽しみに。

2009年9月6日夕食は節沢のフランス料理遊心でおまかせディナーをワインと一緒に楽しみました。


神奈川県 201号室
11:30~14:00 17:00~21:00(20:30L.O)ランチ営業、日曜営業
0466-25-2883


たかやの食べログ
フランス料理遊心 店内の雰囲気はなかなか素敵
 
たかやの食べログ
▲ワインも豊富

たかやの食べログ
洋食完関係の本も

たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像(ブログ未掲載)はたかやの一人旅で。
フードニュース・オンライン 「食」の専門資格を取得したフードアナリストが参加するブログポータル

なかのひと 食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

アウリーノ・高級アイスクリームファンブロガーサイトに参加中 モニターブログ記事はこちらです。
貴方の味覚レベルはどれくらい?味覚検査(五味検査)無料 ←参加中 モニターブログ記事はこちらです。
日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコンをプレゼント ←参加中 モニターブログ記事はこちらです。
化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中通宝海苔株式会社 かつお ふりかけスタンドパック(80g入り) 納豆ふりかけ 化学調味料無添加
海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中
 モニターブログ記事はこちらこちらです。
ユニークな商品満載!総合通販【夢隊web(ゆめたいウェブ)】モニターブログ記事はこちらです。 
へぎそばの本家 匠四谷店モニターブログ記事はこちらです。
中国ラーメン揚州商人ラーメン
モニターブログ記事一覧はこちらです。


フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、初級フードアナリスト検定問題集で。
フードアナリスト初級検定
は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フランス料理遊心 藤沢

2009年10月22日 06時10分37秒 | 洋食

おはようございます、たかやです。今日は朝早くからの勤務です。 PARM 〜パルム〜 デイリープレミアムカレンダーの更新日です。明日はお休みで母親と出かけます。

PARM 〜パルム〜 デイリープレミアムカレンダー、平日にちょっとした贅沢 そんなデーリープレミアムな日々をお届け。いろいろな方々の様々なデイリープレミアムを平日だけ毎日紹介。今まで知らなかった日常のちょっとした贅沢が見つかるかもしれません。パルムを食べながらぜひアクセスしてお楽しみください。私のデイリープレミアム一日目の内容、ご近所の方はぜひ一度試されてみては。後4日分の平日デイリープレミアムがアップ予定ですのでお楽しみに。

2009年9月6日夕食は節沢のフランス料理遊心でおまかせディナーをワインと一緒に楽しみました。


神奈川県藤沢市南藤沢23-5 201号室
11:30~14:00 17:00~21:00(20:30L.O)ランチ営業、日曜営業
0466-25-2883


たかやの食べログ
フランス料理遊心

たかやの食べログ
▲メニュー

たかやの食べログ
2階に上がったところに入口があります

たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像(ブログ未掲載)はたかやの一人旅で。
フードニュース・オンライン 「食」の専門資格を取得したフードアナリストが参加するブログポータル

なかのひと 食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

アウリーノ・高級アイスクリームファンブロガーサイトに参加中 モニターブログ記事はこちらです。
貴方の味覚レベルはどれくらい?味覚検査(五味検査)無料 ←参加中 モニターブログ記事はこちらです。
日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコンをプレゼント ←参加中 モニターブログ記事はこちらです。
化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中通宝海苔株式会社 かつお ふりかけスタンドパック(80g入り) 納豆ふりかけ 化学調味料無添加
海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中
 モニターブログ記事はこちらこちらです。
ユニークな商品満載!総合通販【夢隊web(ゆめたいウェブ)】モニターブログ記事はこちらです。 
へぎそばの本家 匠四谷店モニターブログ記事はこちらです。
中国ラーメン揚州商人ラーメン
モニターブログ記事一覧はこちらです。


フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、初級フードアナリスト検定問題集で。
フードアナリスト初級検定
は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

健康野菜ジュース あじさい風モンブラン ラウンジ あじさい 鎌倉プリンスホテル

2009年07月03日 05時06分34秒 | 洋食

おはようございます。たかやです。昨日は沼津港海鮮バイキングのお店「沼津魚河岸しぶき」でランチ後、伊豆高原
旨い酒と料理の宿 森のしずく
に一泊し料理とお酒を楽しみました。
今日は箱根でランチを楽しみたいと思っています。

2009年6月5日のお昼は六浦食べ歩き隊3名、江ノ島のしらす料理専門店とびっちょで、釜あげと生しらす2食丼、しらすかき揚げ丼、生桜海老と生しらす丼、しこいわし唐揚げを食べ、帰り道に鎌倉プリンスホテルラウンジ
あじさい
でブレンドコーヒー、健康野菜ジュース、あじさい風モンブランを楽しみました


ラウンジ あじさい
住所   〒248-0025 神奈川県鎌倉市七里ガ浜東1-2-18
電話   0467-32-1111(代表)
営業時間 
平日:10:00A.M.~10:00P.M. (ラストオーダー9:45P.M.) 休日:9:00A.M.~10:00P.M. (ラストオーダー9:45P.M.) 
定休日   無休


たかやの食べログ
健康野菜ジュースとあじさいプレート

たかやの食べログ
健康野菜ジュース

たかやの食べログ
あじさい風モンブラン


たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像(ブログ未掲載)はたかやの一人旅で。フードニュース・オンライン 「食」の専門資格を取得したフードアナリストが参加するブログポータル


なかのひと 食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ユニークな商品満載!総合通販【夢隊web(ゆめたいウェブ)】 総合通販の『夢隊web』ファンブロガーサイトに参加中

へぎそばの本家 匠四谷店モニターブログ記事はこちらです。日本フードアナリスト協会ファンブロガーサイトに参加中

中国ラーメン揚州商人ラーメン
モニターブログ記事一覧はこちらです。
モニタープラザでクチコミ中!
フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、初級フードアナリスト検定問題集で。フードアナリスト初級検定は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定です。

注目の新資格検定を実施する日本フードアナリスト協会ファンサイト 映画「食客」 公開中!
海苔職人の作るこだわりの無添加なっとうふりかけのモニター大募集!! ←参加中

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銀座ろくさん亭 <六三郎のまかないカレー>

2009年06月20日 05時16分12秒 | 洋食

おはようございます。たかやです。今日と明日はお休みです。昨日の昼間は勤務先近くのめん処 船食でカレーライス490円を食べ、夕食は母親と自宅近くのどんどんでニラ玉炒め、マーボー茄子、焼き餃子とビールで夕食でした。菓子の音であんみつと苺のミルフィーユを購入して帰宅しました。

2009年5月26日の朝は鶏だしで仕上げたあっさり風味の銀座ろくさん亭 <六三郎のまかないカレー>を食べました。ランチは母親とバーミヤン横浜野島公園店で黒酢の酢豚838円と牛肉ピーマン炒め733円、ライス208円を食べ、夕方はさしみの店さかなやで刺身盛り合わせ1575円、お通し315円(未熟メロンと豚肉の炒め物)、焼き空豆525円、やまかけ735円、クジラステーキ840円、とこぶし煮付け1050円、アナゴ天ぷら840円、鶴齢純米酒山田錦525円、生ビール大、ウーロン茶を楽しみました。

たかやの食べログ
銀座ろくさん亭 <六三郎のまかないカレー>

たかやの食べログ
▲カレーうどんにしても美味しそう

たかやの食べログ
▲お蕎麦屋のカレーよりもさっぱりしていて朝にやさしい味


たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像(ブログ未掲載)はたかやの一人旅で。フードニュース・オンライン 「食」の専門資格を取得したフードアナリストが参加するブログポータル


なかのひと 食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ユニークな商品満載!総合通販【夢隊web(ゆめたいウェブ)】 総合通販の『夢隊web』ファンブロガーサイトに参加中

へぎそばの本家 匠四谷店モニターブログ記事はこちらです。日本フードアナリスト協会ファンブロガーサイトに参加中

中国ラーメン揚州商人ラーメン
モニターブログ記事一覧はこちらです。
モニタープラザでクチコミ中!
フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、初級フードアナリスト検定問題集で。フードアナリスト初級検定は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定です。

注目の新資格検定を実施する日本フードアナリスト協会ファンサイト 映画「食客」 公開中!
海苔職人の作るこだわりの無添加なっとうふりかけのモニター大募集!! ←参加中

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンソテー(マスタードソース)  ヒレかつランチ らんぶる

2009年06月19日 06時09分45秒 | 洋食

おはようございます。たかやです。今日も朝からの勤務です。昨日は帰宅後、自宅に瓢湖屋敷の杜ブルワリーのスワンレイクビールの毎月抽選で5名様にスワンレイクビール金賞セット(330ml×3本)が届いていました。へぎそばの本家 匠四谷店越後料理とへぎそばのお店 匠 四谷店様 試食モニターに参加する前にスワンレイクビールについて調べネットのプレゼントに応募して、当日はスワンレイクビール(黒)新潟の地ビールを初めて飲みました。土日のお休みの日に飲んでみたいと思っています。お昼のランチは船越の末広で茄子と鳥肉炒め定食を食べました。

2009年5月25日のランチは勤務先から近くのらんぶるでチキンソテー(マスタードソース)、豚ヒレかつ、飲み物付きのAランチ790円を食べ、 夕方はすこし早目に仕事を早退してへぎそばの本家匠越後料理とへぎそばのお店 匠 四谷店様 試食モニターに参加しました。

住所 神奈川県横須賀市船越町1-48
電話
 046-861-3069

たかやの食べログ
AランチとBランチ

たかやの食べログ
チキンソテー(マスタードソース)、豚ヒレかつ

たかやの食べログ
飲み物付き


たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像(ブログ未掲載)はたかやの一人旅で。フードニュース・オンライン 「食」の専門資格を取得したフードアナリストが参加するブログポータル


なかのひと 食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ユニークな商品満載!総合通販【夢隊web(ゆめたいウェブ)】 総合通販の『夢隊web』ファンブロガーサイトに参加中

へぎそばの本家 匠四谷店モニターブログ記事はこちらです。日本フードアナリスト協会ファンブロガーサイトに参加中

中国ラーメン揚州商人ラーメン
モニターブログ記事一覧はこちらです。
モニタープラザでクチコミ中!
フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、初級フードアナリスト検定問題集で。フードアナリスト初級検定は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定です。

注目の新資格検定を実施する日本フードアナリスト協会ファンサイト 映画「食客」 公開中!
海苔職人の作るこだわりの無添加なっとうふりかけのモニター大募集!! ←参加中

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドゥース・フランス ビゴの店 銀座プランタン本館B2F 映画「食客」

2009年05月11日 08時36分18秒 | 洋食

おはようございます。たかやです。昨日は新宿のケイズシネマ - 新宿 映画館(シアター)映画「食客」をみました。まず映画館の近くのロータリーギフト新宿南口店でチケットを980円で購入後、ケイズシネマ3階入口のカウンターで午後1時30分上映の整理番号を受け取り、紅房子で酢豚ランチと芝エビのチリソース炒めランチ、生ビールを楽しんだあと映画「食客」をみました。世界には、母親の数だけの料理が存在する、この言葉から得た感銘が映画「食客」の源ですとチョン・ユンス監督インタビューにありました。 5/16、新宿K’s cinemaにて11:00の回終了後に、料理研究家のコウケンテツさんをお招きしてトークショーを予定。映画を通してわかる韓国料理のこと、韓国文化のことなどお話頂く予定。チョン・ユンス監督インタビュー、メイキング映像特別上映6/6(土)~6/12(金)。

2009年4月30日は銀座プランタン本館B2Fドゥース・フランスビゴの店へ行って、4月末まで関東地方限定で販売していた桜のフランスパンとバタール、フィセル、シャンピニオンなどを購入後、新橋まで歩いて中国ラーメン揚州商人ラーメンでスーラータンメンと生ビールジョッキを楽しみ、夕方はashinastyle カフェエカーネHAKU フォト inカフェエカーネ」に行ってきました。

ドゥース・フランス ビゴの店
住所 東京都中央区銀座3-2-1 本館B2F
電話
 03-3561-52050

たかやの食べログ
ドゥース・フランス ビゴの店店内1

たかやの食べログ
先月末まで販売の桜のフランスパン

たかやの食べログ
ドゥース・フランス ビゴの店店内2

たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像(ブログ未掲載)はたかやの一人旅で。


なかのひと 食べログ グルメブログランキング

中国ラーメン揚州商人ラーメン試食モニター横浜スタジアム前店、モニターブログ記事一覧はこちらです。 モニター時の横浜スタジアム前店画像はこちらです。モニタープラザでクチコミ中!


フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、ミシュランで発行しているガイドには、通称「赤ミシュラン」と「黒ミシュラン」があります。○か×、答えは初級フードアナリスト検定問題集で。フードアナリスト初級検定は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定です。


注目の新資格検定を実施する日本フードアナリスト協会ファンサイト 映画「食客」 公開中!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドゥース・フランス ビゴの店 銀座プランタン本館B2F

2009年05月10日 05時04分26秒 | 洋食

おはようございます。たかやです。昨日の夕方は姪っ子達6名でさしみの店 さかなやでお通し、わさびもずく、チャンジャ、行者ニンニク醤油漬け、やまかけ、おしんこ、イワシ刺身、イワシ唐揚げ、刺身盛り合わせ、黒毛和牛炙り、海鮮ピザ、山菜天ぷらを楽しんだ後、平松屋でクリーミーな豚骨スープの醤油ラーメンを初めて食べ帰宅しました。今日は映画「食客」をみにいく予定です。

2009年4月30日は銀座プランタン本館B2Fドゥース・フランス ビゴの店へ行って、4月末まで関東地方限定で販売していた桜のフランスパンとバタール、フィセル、シャンピニオンなどを購入後、新橋まで歩いて中国ラーメン揚州商人ラーメンでスーラータンメンと生ビールジョッキを楽しみ、夕方はashina style カフェエカーネHAKU フォト inカフェエカーネ」に行ってきました。



ドゥース・フランス ビゴの店
住所 東京都中央区銀座3-2-1 本館B2F
電話
 03-3561-52050
営業時間  11:00 ~ 月・火・水 21:00
             木・金・土 20:30
             日      19:30
定休日   プランタン銀座に順ずる


たかやの食べログ
ドゥース・フランス ビゴの店銀座プランタン本館B2F

たかやの食べログ
ドゥース・フランス ビゴの店

たかやの食べログ
パンの形状がわかりやすく陳列

たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像(ブログ未掲載)はたかやの一人旅で。


なかのひと 食べログ グルメブログランキング

中国ラーメン揚州商人ラーメン試食モニター横浜スタジアム前店、モニターブログ記事一覧はこちらです。 モニター時の横浜スタジアム前店画像はこちらです。モニタープラザでクチコミ中!


フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、ミシュランで発行しているガイドには、通称「赤ミシュラン」と「黒ミシュラン」があります。○か×、答えは初級フードアナリスト検定問題集で。フードアナリスト初級検定は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定です。


注目の新資格検定を実施する日本フードアナリスト協会ファンサイト 映画「食客」 公開中!


【春の旬野菜講座】講座レポーター2名募集!~アスパラガスの魔法~ ←参加中
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

関口フランスパン Far East Cafe LIFE-SIZE

2009年04月24日 06時09分11秒 | 洋食

おはようございます。たかやです。昨日のランチは勤務先から近くのらんぶるでポテトコロッケ、ウインナソーセージ、豚肉のカレー焼き、飲み物付きのAランチを楽しみました。今日の夜はパン講座を受講し土曜日は中国ラーメン揚州商人ラーメン試食モニターに参加予定です。第35回 野毛大道芸も一度見てみたいと思っています。日曜日はかながわの地酒を愛する会最後のイベント、月曜日は勤務先病棟の新人歓迎会に参加予定です。

フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題「ミシュラン・ガイド」の格付け方法は、1926年から今も変わらず3ツ星で評価されています。 ○か×、答えは初級フードアナリスト検定問題集で。フードアナリスト初級検定は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定です。



2009年4月8日は先日購入した春ぴあプレミアム 2009 首都圏版を参考にして神田川沿いの桜を見ながら散策し、椿山荘「木春堂」で富士山の溶岩プレートで和牛や魚介類を焼き上げる贅沢石焼会席「桜の宴」 ランチ5,500円(税金込 別途サービス料10% 平成21年3月1日(木)~4月30日(木))を楽しみました。「木春堂」のお品書きより、桜の香り漂う食前酒と華やかな先付からお楽しみくださいませ。焼物のタレには蕗味噌をご用意。この時期限定の味覚をどうぞ。食後のデザートは、桜をイメージしたかわいいケーキと果物たっぷりのゼリーです。木春堂のテーブルにも桜が咲き誇ります。

今回初めての椿山荘でしたが山の造形美が残る2万坪の庭園にはお花見で多くの人が訪れていました。その後、関口フランスパンによってラスクを購入、表参道のFar East
Cafe
でアイスコーヒーを飲みながら夜のイベントの原稿を書きながら一時間ほどのんびり時間を過ごしLIFE-SIZE2008などを購入し帰宅しました。154分の見ごたえのあるDVDです。



たかやの食べログ
▲関口フランスパンによってラスクを購入


たかやの食べログ
表参道のFar EastCafe

たかやの食べログ
LIFE-SIZE

たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像はたかやの一人旅で。


ashina style カフェエカーネから引用したイベント情報です。
■葉山芸術祭協賛 「HAKU フォト in カフェエカーネ」のお知らせ おいしい燻製とワインを手にHAKUさんのフォトの世界を愉しんでみませんか?
今回、HAKUさんは「秋谷劇場」をテーマに音と詩をコラボさせて秋谷の劇場を表現してくれます。山あり、空あり、海あり・・・そして、幻のような夕日・・・
数多くの作品を展示し、秋谷をフォーカスしたポストカードや写真を販売します。下記の期間、カフェエカーネではHAKUさんのフォトギャラリーを記念して5種の燻製と5種のワインを選べるスペシャルメニューをご用意します。勿論、コーヒー、紅茶、お食事も可能です。
■料金:入場無料 ポストカード¥120  燻製+ワイン+ポストカード(全てお好きなものが選べます) ¥1200
■日時:4/25(土)~5/1(金)お昼 11:00~16:00/夜の部17:30~20:30 ■期間4月25日 (土)~5月1日 (金)・・・カフェ・カーネ(芦名) 5月3日
(日)~5月5日 (火)・・・HAKU自宅
■時間 お昼 11:00~16:00/夜の部17:30~20:30



なかのひと
食べログ グルメブログランキング

揚州商人様 ラーメン試食モニター20名様募集!! ←参加中

水素水の王道☆佐伯チズさんご愛飲♪水素たっぷりのおいしい水!一週間モニター募集 ←参加中

注目の新資格検定を実施する日本フードアナリスト協会ファンサイト
美と健康の通販ショップ メロディアンハーモニーファイン

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アップル&シナモンジャム ポルチーニ茸入りポレンタ 神田川沿いの桜

2009年04月12日 05時23分02秒 | 洋食

おはようございます。食べログのたかやです。昨日も休日勤務から帰宅して8日に購入したLIFE-SIZE1998を見ながら缶ビール。今日のお昼は自宅でのんびりテレビでも見ようかと思っています。
フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、魚介類の分類で、きょく皮類に属する魚介はエビやカニです。 ○か×、答えは初級フードアナリスト検定問題集で。

2009年3月31日は麹町の日本フードアナリスト協会セミナールームでイタリアンオーガニック講座~オリーブオイル編に参加しました。【概要】 石黒氏からイタリアの有機農業・有機農産物の概要と、トップイタリアンオーガニックブランドの商品紹介。新宿伊勢丹で購入可能です。有機栽培のオリーブの木とオリーブオイル、サトラ・サルディーニャの有機オリーブオイル産地、品種、品質、収穫、選別、軽量と洗浄、粉砕は26℃以下で20~30分練りこむ、マラキゼーション(オイルの分離)、分離行程1(液体と固体)、分離行程2(オイルと水)、沈殿槽 窒素封入でタンクでの沈澱、ボトル詰め、エキストラバージンオリーブオイルとオリーブオイル、2009年3月6日に行われた欧州委員会での決定などの内容でした。オリーブオイルの品質の一つの目安として酸化値が使われています。エキストラバージンとなるための最低条件はこの酸化が0.8%以下とのこと。

たかやの食べログ
アップル&シナモンジャム 生産地 トレンティーノ

たかやの食べログ
ポルチーニ茸入りポレンタ とうもろこしの粉

たかやの食べログ
▲2009年4月8日 神田川沿いの桜

たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像はたかやの一人旅で。


ashina style カフェエカーネから引用したイベント情報です。
■葉山芸術祭協賛 「HAKU フォト in カフェエカーネ」のお知らせ おいしい燻製とワインを手にHAKUさんのフォトの世界を愉しんでみませんか?
今回、HAKUさんは「秋谷劇場」をテーマに音と詩をコラボさせて秋谷の劇場を表現してくれます。山あり、空あり、海あり・・・そして、幻のような夕日・・・
数多くの作品を展示し、秋谷をフォーカスしたポストカードや写真を販売します。下記の期間、カフェエカーネではHAKUさんのフォトギャラリーを記念して5種の燻製と5種のワインを選べるスペシャルメニューをご用意します。勿論、コーヒー、紅茶、お食事も可能です。
■料金:入場無料 ポストカード¥120  燻製+ワイン+ポストカード(全てお好きなものが選べます) ¥1200
■日時:4/25(土)~5/1(金)お昼 11:00~16:00/夜の部17:30~20:30 ■期間4月25日 (土)~5月1日 (金)・・・カフェ・カーネ(芦名) 5月3日
(日)~5月5日 (火)・・・HAKU自宅
■時間 お昼 11:00~16:00/夜の部17:30~20:30



なかのひと
食べログ グルメブログランキング

揚州商人様 ラーメン試食モニター20名様募集!! ←参加中

水素水の王道☆佐伯チズさんご愛飲♪水素たっぷりのおいしい水!一週間モニター募集 ←参加中


注目の新資格検定を実施する日本フードアナリスト協会ファンサイト
美と健康の通販ショップ メロディアンハーモニーファイン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃のジャム カンノナウ・ディ・サルデーニャDOC バジルソース

2009年04月11日 05時10分20秒 | 洋食

おはようございます。食べログのたかやです。昨日も8日に購入したLIFE-SIZE1999を見ながらネットサーフィンを楽しみました。昨日のランチは勤務先近くの商店街の中華料理店でチャーハンを楽しみました。卵とチャーシューが入ったシンプルなチャーハンでしたが美味しかったです。


ashina style カフェエカーネから引用したイベント情報です。
■葉山芸術祭協賛 「HAKU フォト in カフェエカーネ」のお知らせ おいしい燻製とワインを手にHAKUさんのフォトの世界を愉しんでみませんか?
今回、HAKUさんは「秋谷劇場」をテーマに音と詩をコラボさせて秋谷の劇場を表現してくれます。山あり、空あり、海あり・・・そして、幻のような夕日・・・
数多くの作品を展示し、秋谷をフォーカスしたポストカードや写真を販売します。下記の期間、カフェエカーネではHAKUさんのフォトギャラリーを記念して5種の燻製と5種のワインを選べるスペシャルメニューをご用意します。勿論、コーヒー、紅茶、お食事も可能です。
■料金:入場無料 ポストカード¥120  燻製+ワイン+ポストカード(全てお好きなものが選べます) ¥1200
■日時:4/25(土)~5/1(金)お昼 11:00~16:00/夜の部17:30~20:30 ■期間4月25日 (土)~5月1日 (金)・・・カフェ・カーネ(芦名) 5月3日
(日)~5月5日 (火)・・・HAKU自宅
■時間 お昼 11:00~16:00/夜の部17:30~20:30

フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、豚肉の部位の、バラとは、脂肪を多く含んだ旨みのある部位です。 ○か×、答えは初級フードアナリスト検定問題集で。

2009年3月31日は麹町の日本フードアナリスト協会セミナールームでイタリアンオーガニック講座~オリーブオイル編に参加しました。イタリアンオーガニック食材選びの達人と食材を活かす料理人のコラボレーション企画。食材について学び、実際テイスティングする事ができる特別講座。【講師1】石黒 宏氏(株式会社ヴィアルバ 代表) ※イタリアに在住し、有機農業生産者を巡り続けるイタリア有機食材の案内人【講師2】寺床 雄一氏(株式会社
DIAZ 代表)※イタリアで修行し、イタリアを愛するイタリアオタクの料理人【概要】 石黒氏からイタリアの有機農業・有機農産物の概要と、トップイタリアンオーガニックブランドの商品紹介。サルデーニャ島で作られるオリーブオイルの収穫や搾油を動画でわかりやすく紹介。オリーブオイルの使われ方、使い方とレシピを寺床シェフから紹介。実際シェフのお料理を軽食として頂きました。有機栽培のオリーブの木とオリーブオイル、サトラ・サルディーニャの有機オリーブオイル産地、品種、品質、収穫、選別、軽量と洗浄、粉砕、マラキゼーション(オイルの分離)、分離行程1(液体と固体)、分離行程2(オイルと水)、沈殿槽、ボトル詰め、エキストラバージンオリーブオイルとオリーブオイル、2009年3月6日に行われた欧州委員会での決定などの内容でした。オリーブオイルの品質の一つの目安として酸化値が使われています。エキストラバージンとなるための最低条件はこの酸化が0.8%以下とのこと。
■カンノナウ・ディ・サルデーニャDOC サルデーニャにおけるカンノナウ種の歴史は、先住民族の時代まで遡るとする専門家もいます。また、セビリアのカンノナソ、アラゴンのグラナクサ、はたまたイエズス会
修道士がサルデーニャ島にもたらしたアリカンテにルーツを求める人々もあり、その起源は定かではありません。いずれにしても、カンノナウはサルデーニャを代表する黒ブドウ品種です。 産地:
サルデーニャ 色: 深いルビーレッド 香り: 森の下草を思わせる特徴的で心地よい香り。持続性がある。 味: 芳醇な味わいの辛口。バランスの取れた適度な柔らかいタンニンが感じられる。 標準的アルコール度数:
13% vol 料理との相性: 肉のローストや煮込み料理、ジビエ類、サラミ類、熟成したチーズに最適。 サーヴィス方法: 16~18℃でサーヴィス。 生産者:
サトラ・サルディーニャ オーガニック協同組合


たかやの食べログ
桃のジャム 生産者 プント・ヴェルデ

たかやの食べログ
カンノナウ・ディ・サルデーニャDOC

たかやの食べログ
バジルソース

たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像はたかやの一人旅で。



なかのひと
食べログ グルメブログランキング

揚州商人様 ラーメン試食モニター20名様募集!! ←参加中
水素水の王道☆佐伯チズさんご愛飲♪水素たっぷりのおいしい水!一週間モニター募集 ←参加中
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブックマーク

さしみの店 さかなや
金沢八景の16号線沿いの居酒屋です 佐島の漁港へ毎日仕入れに行くので市場より新鮮な魚貝類を召し上がって頂けます。
澤亭(さわてい)
山口・萩、山梨・笛吹、静岡・御殿場、 近隣の早川・久野・国府津・秦野・山北・松田などから、有機・低農薬の野菜・果物・山の幸・獲れたての海の幸が毎日生産者から届きます。
ashina style カフェエカーネ
カフェエカーネは134号西海岸通り、海と山と太陽がいっぱいの芦名にあります。秋谷・佐島にあがる魚と地元で作られている新鮮野菜、卵、お肉・・・地元の食材にこだわったお食事と温かいコーヒーでお迎えします。
旨い酒と料理の宿 森のしずく
森の中に佇む伊豆の食材を使った料理が自慢の宿。ソムリエ&利酒師の主人が80種以上ある中からお好みの一杯を選びます。広い湯船の貸切温泉露天風呂は24時間利用可。温かいもてなしで心身共に癒されます♪
みんなで作る新しいかながわの旅1
かな旅ブロガー旅行記モニターレポート いつもと違う神奈川の旅をしよう! 「みんなで作る 新しい かながわの旅」 
中小企業診断士スプラム竹内幸次
神奈川横浜の中小企業診断士。講演、商業活性化、創業支援、経営革新(講演)、Web活用、インターネット/ブログ活用、SEOで実績
熊澤酒造
熊澤酒造は、生産石高500石という小規模で特定名称酒に特化した湘南に残された最後の蔵元です。
管理栄養士によるインターネット栄養相談 株式会社ヘルスケアやまと
インターネット栄養相談実施中!管理栄養士だからできる生活習慣病やメタボリックシンドローム対策があります。
管理栄養士ビジネスマネジメント 株式会社 Taste One
管理栄養士の人材派遣・職業紹介~株式会社 TasteOne(旧 田中浩子事務所). 最近体にいいもの、食べていますか?
えいよう相談室
食事は、人生最高の楽しみの一つ。美味しいものが食べられないなんて、そんな味気のない人生は面白くありません。しかし、美味しいものばかりでは、その後の人生に制限がつくのも明らかです。
NPO法人 逗子栄養リサーチオフィス
地域活動によって「地域の求める食生活支援」を肌で感じ、制度や政策にない地域の要請に応える地域活動を展開していきます。
美味しいのが好き!
全国各地の美味しいの!を紹介していきます。
コンサルタントグループ -マネジメント・ワークショップ-
1社のクライアントを複数のコンサルタントが担当することで「スピード」があり「モレのない」コンサルティングを行うことを目的として立ち上げました。「クライアントの事業継続」を最大の目標に掲げ、多くの企業様の経営をサポートしています
伊東遊季亭
伊東の温泉:くつろぎ日和 伊東遊季亭
昼神温泉 石苔亭いしだ
部屋の窓越しから観える中庭、お風呂上りのひと時を楽しめる紫宸殿の宴。心まで和ましてくれる天然温泉の温もり、これが石苔亭いしだです。
地域栄養ケアPEACH厚木
最適な食環境と快適な生活をめざして
KKR沼津はまゆう 沼津一泊旅行
2010年7月1日は沼津一泊旅行で沼津御用邸記念公園、フルーツランドギャラリーに行ってランチを楽しんだ後、KKR沼津はまゆうに泊まりました。
創業120年 湯河原温泉 ゆ宿 藤田屋 
湯河原温泉 ゆ宿 藤田屋に一泊して温泉にのんびりつかり翌日は湯河原朝市を楽しみました。
木賀温泉KKR宮の下(宮の下保養所)
2009年9月3日は木賀温泉KKR宮の下(宮の下保養所)へ一泊旅行に行ってきました。
とび徳  炭火焼き(舞岡) 炭火焼ヒレ 生ビールジョッキ 
JR戸塚駅から歩いて20分程度のお店。
お店のガイドブック
お店に必要かな?と感じることを思いつくままに、思い込みと拙い文章で綴ります。
井上酒造
井上酒造(株)の酒造りは、井上家六代目の要七が酒徳利の形をした石につまづいたのをきっかけに、江戸時代の寛政年間(1789~1801)に始められました。
中澤酒造株式会社
中澤酒造は、文政8年(1825)創業。小田原藩の御用商人として「彦左衛門忠教」で高名な大久保家に出入りしていました。藩公より松田周辺の景勝に因んで酒名「松美酉」を賜りました。
大人の健康生活ガイド
大人の健康生活ガイド は、40代以降の人の健康を考えるWebサイトです。健康や老後に大きな関心を持っている世代に、第2、第3の人生を元気に過してもらうために必要な情報を、わかりやすくお伝えします。
デジブック広場
写真をもっと活き活き![デジカメ作品]交歓サイト
手打そば さか間
名水百選の丹沢の名水で打ったこだわりの手打そば。理想の水を求めて丹沢に居を構えた同店店主。そばはもちろん全ての食材、そして器にもこだわりを見せる。
大矢孝酒造株式会社
神奈川県愛川町にある小さな手造りの日本酒を醸している大矢孝酒造のホームページです。
KKR逗子松汀園
かつては銀行業の牧野氏の豪邸だったという大正館。木づくりの回廊がお部屋を囲む贅沢なつくり。
箱根町仙石原 ヴルストハウゼ川上
箱根町仙石原ヴルストハウゼ川上-ドイツ製法 自家製ハム・ソーセージでウインナとベーコンを購入
中国精進料理 鎌倉 凛林
瑞泉寺総門脇のさらに奥、鎌倉の奥座敷と呼ぶ紅葉谷の中の一軒家。
神奈川の酒蔵『石井醸造株式会社』
私共『曽我の誉』は小田原名産である梅干の産地・曽我梅林にほど近く、気候温暖・風光明媚な地で行雲流水綿々と酒造りを行っております。
ゲゲゲの女房ロケ地 中山道深谷宿まち歩きツアー
渋沢栄一記念館から渋沢栄一生家 中の家(なかんち)、ホフマン輪窯から煎餅工場、あけと農産物直売所、
しらす料理専門店とびっちょ
江ノ島のしらす料理専門店とびっちょで、釜あげと生しらす2食丼、しらすかき揚げ丼、生桜海老と生しらす丼、しこいわし唐揚げを食べ
もきもきさんの日記~人生は一度きりだからね~
人生は一度きり。毎日楽しく、そして健康に~管理栄養士もきもきがお届けするグルメあり、笑あり、ちょっと真面目ありな日記です~
ごちそうさま!の笑顔
身体の中から健康に!!健康も心の豊かさも、美しさも全ての原点は食から成り立っています!!
大江戸温泉物語
日帰りから、宿泊まで、お客様が楽しめる「癒しのアミューズメント」を展開してまいります。
豪快!ネタのせ放題丼と東京ドイツ村イルミネーション 
東京ドイツ村(昨年も大好評!イルミネーション見学)
メディスタイル LaLaLa 元気プロジェクト
”逗子メディスタイルクリニック”のオフィシャルブログ
横須賀市平作 池嶋とうふ 
横須賀市平作の池嶋とうふで豆腐ドーナツ、豆乳プリン、絹豆腐などを購入
大牧温泉へようこそ
「船でしか行けない秘境の一件宿」日本の百名湯にも選ばれた大牧温泉は自然と調和し何もない贅沢な空間が静かにゆったりと過ぎてゆく心安らぐ温泉です。
MarkeZine
MarkeZine:ネットマーケティングとコミュニケーションの最前線を探る実践Webマガジン
moshi market
ネットショップ 
たかやプロフィール
神奈川県立栄養短期大学を1982年6月卒業
たかやの早起き日記 - 早起き生活
たかやの早起き日記 - 早起き生活
たかやの食べ飲み歩き
もっと美味しいものを食べたい、もっと楽しいことに出会いたい、もっとスマートに生きたいね 
たかやの一人旅 
ほぼ毎日カメラを持って、あちこちを撮り回っています
  • RSS2.0