おはようございます。食べログのたかやです。今日の夜は「イタリアンオーガニック講座~オリーブオイル編~オーガニックオイル・サンジュリアーノ」を受講予定。
フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、フランス料理の調理法の問題です。フランス料理において「揚げる」は、ポシェといいます。
○か×、答えは初級フードアナリスト検定問題集で。
2009年3月26日は金沢区乙舳町の島寿しで旅行仲間との飲み会でした。追浜から野島方面へむかい島寿しに到着。地元だけれど初めて。お通しとお鮨屋のお酒の逸品数々、しめは握りずしと味噌汁、追浜のカラオケスナックで楽しみました。
▲マグロの皮
▲イサキと金目の刺身盛り合わせ
▲しこイワシ刺身
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像はたかやの一人旅で。
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