009年8月30日、日本フードアナリスト協会プロジェクトの土井牧場ハム製造所より、ドイツ式の手作り生ベーコンのモニターに当選し「生でも食べられるベーコン」が届きました。ビール党にはたまらない逸品です。講座は仕事で参加できませんでしたが今回モニターで試食できるのはうれしいです。今週予定の旅行から帰宅してから食べてみたいと思っています。以下サイトからの引用です。
過去に「ドイツ式ハム・ベーコン・ソーセージの魅力講座」を実施していただいた土井牧場ハム製造所。「ドイツ式ハム・ベーコン・ソーセージの魅力講座」の模様はコチラから。
http:<WBR>/<WBR>/foodanalyst<WBR>.cocolog-nifty<WBR>.com<WBR>/blog<WBR>/2009<WBR>/04<WBR>/410-cbdc<WBR>.html
以下、土井牧場ハム製造所からのご案内です。
こんにちは。
土井ハムの土井英博です。
今回は弊社で一番人気の、日本ではめずらしい「生でも食べられるベーコン」のご紹介です。日本にドイツ製法が伝わって100年余りになりますが、意外に生で食べられるベーコンがあることをご存じない方が多いようです。この度是非多くの方にこの美味しさを知っていただきたくご紹介した次第です。
【会社情報】
有限会社
土井牧場ハム製造所
住所 856-0022 長崎県大村市雄ヶ原1767-33
TEL 0957-52-4521
FAX
0957-52-5291
HP http:<WBR>/<WBR>/www<WBR>.doihamu<WBR>.com<WBR>/
◆
フードアナリストとは?
フードアナリストの資格は日本で初めての制度です。日本フードアナリスト協会は独自のカリキュラムによる検定教本を作成しました。これに基づいて学習し、フードアナリストの資格を取得した人は、すでに5000人にも上り、食品メーカーの商品プロデュースやミステリーショッパー(覆面調査員)、テレビ・ラジオのコメンテーターなど活躍の場が広がっています。
【お問合せ先】
日本フードアナリスト協会
http:<WBR>/<WBR>/www<WBR>.foodanalyst<WBR>.jp<WBR>/index<WBR>.php
TEL 0120-650-519
▲土井牧場ハム製造所
▲日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコン
▲日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコン裏ラベル
にほんブログ村 |
日本フードアナリスト協会ファンブロガーサイトに参加中