おはようございます、たかやです。今日は朝早くから夕方までの勤務です。
昨日は神奈川県栄養士会の病院栄養士協議会総会に出席、かんてんぱぱのスープ用糸寒天、もどるんです、手づくりぱぱ寒天ホリカフーズ株式会社のセルティじゃがいものスープ、たまねぎのスープ、まめのスープをサンプルとしていただき、業務用食材のエキスパート尾家産業のデザートを試食(尾家産業株式会社のマイ箸運動)、
ランチは以前から行ってみたかったカレーの市民 アルバ ヨドバシマルチメディア横浜店で熟成カレーを食べました。 秋葉原便利生活★かが~るファンサイトに参加中 金沢カレー/アルバ熟成カレー ブログ記事はこちら。
夕食はさすぼし蒲鉾の静岡おでんを食べました。
2010年1月23日のランチは水火茅ヶ崎店で生ビールと一緒にランチの蕎麦屋丼と刺盛り、天ぷら盛り合わせ、浅漬け、焼きプリンを食べ、3Dアバターを観たあと湘南バーベキュー(湘南BBQ)でホルモンを楽しみました。ホッピー、シロ、タン、ポンジリ、今夜はハンバーグ、鍋焼きモツ煮、わかめスープ、丹沢山本醸造などを楽しみ、ホッピーを3杯飲んだのでホッピー友の会に入会しました。
▲湘南バーベキュー(湘南BBQ)ホッピーの赤提灯が目印
▲湘南バーベキュー(湘南BBQ)外観
▲メニュー
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 フードニュース・オンライン 「食」の専門資格を取得したフードアナリストが参加するブログポータル
にほんブログ村 |
『海苔職人の百年生のり』 モニターブログ記事はこちら。
プロカメラマン渡辺達生氏に直接教わる!デジイチカメラ撮影テクニック無料セミナー ブログ記事はこちら。
秋葉原便利生活★かが~るファンサイトに参加中 金沢カレー/アルバ熟成カレー ブログ記事はこちら。
PARM〜パルム〜デイリープレミアムカレンダー、平日にちょっとした贅沢 そんなデーリープレミアムな日々をお届け。その1、その2、その3、その4、その5
株式会社ダイショーさんの「とろとろ湯豆腐の素」 ブログ記事はこちら。
アウリーノ・高級アイスクリームファンブロガーサイトに参加中 ブログ記事はこちら。
貴方の味覚レベルはどれくらい?味覚検査(五味検査)無料 ←参加中 ブログ記事はこちら。
日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコンをプレゼント ←参加中 ブログ記事はこちら。
化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中 通宝海苔株式会社 かつおふりかけスタンドパック(80g入り)
納豆ふりかけ 化学調味料無添加海苔ふりかけファンブロガーサイトに参加中 ブログ記事はこちらとこちら。
ユニークな商品満載!総合通販【夢隊web(ゆめたいウェブ)】ブログ記事はこちら。
へぎそばの本家匠四谷店ブログ記事はこちら。
中国ラーメン揚州商人ラーメン ブログ記事一覧はこちら。
フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、初級フードアナリスト検定問題集で。フードアナリスト初級検定は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定。
青森県産そば粉使用!『決め手君生そばセット2人前』の試食モニター大募集!