お好み焼き・鉄板焼きの店、京都どんぐり http://www.dongurionline.com/
1977年、京都・伏見・藤ノ森にて、「お好み焼 どんぐり」を創業してから30年以上。食材や調理法にこだわり続け、現在では京都市内に6店舗を構え営業。
地元、京都にこだわった一品を、いつでもお気軽にご賞味頂けるように 京都どんぐり オンラインショップ も運営!
京野菜をたっぷり使った、こだわりのぎょうざ、九条ねぎぎょうざと京みずなぎょうざを夕食に食べました。
▲京都どんぐり
▲九条ねぎぎょうざ
▲京みずなぎょうざ
▲表面がパリパリに焼きあがりました
▲九条ねぎぎょうざ
▲京みずなぎょうざ
京みずなぎょうざは、さっぽりでシャキシャキ感があり、九条ねぎぎょうざはネギも味も歯ごたえもしっかり感じていくつでも食べられます。
母親も九条ねぎぎょうざと京みずなぎょうざを各5個、美味しく酢醤油で食べました。
調理法も熱したフライパンに油をひいて餃子を並べて強火で1分、水を加えて中火で約4分、水分がなくっなったらできあがりで簡単です。
ビールと一緒に楽しみました。
株式会社どんぐり
昭和52年に京都・伏見で創業いたしました、お好み焼き・鉄板焼のお店です。
地元の食材や調理法にこだわった、京都ならではの味を提供しております。
現在京都市内で6店舗営業しているほか、ご自宅で手軽にお召し上がり頂ける、冷凍食品のオンラインショップも運営しております。
京都どんぐり オンラインショップ
京野菜の入った京風ぎょうざ
にほんブログ村 |