平成23年4月29日の夕方は港区西麻布の極上の牛タン・至極の焼きしゃぶ 幸せを食らう店「うしごろ」でキムチ盛り合せ、塩サラダ、肉刺し、極みのタン、ざぶとんのすき焼き、選べるホルモン3種盛り合せ、ミスジ、ピリ辛薬味ねぎ、手打ち冷麺、杏仁豆腐、塩アイス、生ビールなどお肉とお酒を堪能しました。
▲極上の牛タン・至極の焼きしゃぶ 幸せを食らう店「うしごろ」
地下鉄日比谷線六本木駅2番出口より徒歩約10分
▲お世話になった副店長の尾山さん
▲まずは生ビール 店内
▲キムチ盛り合せ 白菜 きゅうり カクテキ 茄子 ビールがすすみます
▲塩サラダ 胡麻塩風味の味付け 焼肉との相性ばっちり!
▲黒の紙エプロンと茶色のおしぼり
▲スペシャルユッケ 薄く切った霜降り肉を使用 卵の黄身と相性抜群
▲肉刺し 赤身と霜降りの2種盛りをわさび醤油で さっぱりした中にも肉の旨みを楽しめます
▲握り 霜降りの部位使用 とろけます!
▲黒豆マッコリ
▲選べるホルモン3種盛り合せ
上ミノ 上質な厚みのある部位だけを使用 歯切れ良く上品に塩風味 歯ごたえが楽しめます
ノドシビレ 塩バターで仕上げ、トリュフソルトで 柔らかく付け塩で旨みがまします
しまちょう 小腸の部分で皮が柔らかく、旨みたっぷりのホルモン 塩味が旨みを引き立てます
▲煙は網の横からすわれて気になりません 網は肉の種類ごとにタイミング良く交換していただきました
▲お洒落なトング
▲あかずきんちゃんのトマトジュース割り 北海道秩父別町で作られる美味しいトマトジュース
▲とうもろこし茶割り 煎ったとうもろこしから抽出 とうもろこしのかすかな甘味が
▲極みのタン
牛一頭からほんの僅かしかとることのできない、タンの中でも極上の部位のみを使用
歯切れが良く、旨みのある希少部位を特製の塩ダレで揉み込み
まさに、究極の逸品
▲ピリ辛薬味ねぎ 3種類の葱を使用しピリ辛のヤンニョンとあえ お肉とお酒がすすみます
▲極みのタン ほどよい厚みで柔らかくて歯ごたえもよい タン本来の味わいが楽しめます
▲ざぶとんのすき焼き
▲ざぶとんのすき焼き 色も味も濃厚でさっと焼き栄養満点な卵(愛知県三栄鶏卵)につけて
柔らかさを実感できるお肉で、すき焼きのタレと愛知県三栄鶏卵で旨い
後味が上品で、とろける食感とコクのある味わい
▲お酒もすすみ抹茶割りも飲みました
▲希少部位のミスジ 肩甲骨の裏側にある、霜降りが見事な最高級品質の肉
こちらもざぶとんと同様柔らかくすき焼きのタレと愛知県三栄鶏卵をつけて食べました
▲サーロインポン酢 鉄板サイズの大判スライスが1枚
▲副店長の尾山さんに焼いてカットしていたただき、たっぷりポン酢をつけて食べました
▲冷麺ハーフ キュウリは酢に漬けてあります ちょうどよい量でした
▲杏仁豆腐 マンゴーソース添え
▲塩アイス
▲極上の牛タン・至極の焼きしゃぶ 幸せを食らう店「うしごろ」
今回、極上の牛タン・至極の焼きしゃぶ 幸せを食らう店「うしごろ」のホームページを行く前に見ながら当日に何を食べたり飲んだりしようと楽しみながら考えていました。
うしごろに到着し入口で傘を預けて副店長の尾山さんからのお肉の説明を聞きながらお肉とお酒を堪能することができた90分間でした。
よく行く表参道のカフェからも歩いて行けそうなので次回は上カルビ、特製うしごろカレー、辛そうで辛くない!テグタンスープ、茹でタン、牛タンの醤油煮なども食べてみたいと思っています。
デジブック 『高級焼き肉店うしごろ』
極上の牛タン・至極の焼きしゃぶ 幸せを食らう店「うしごろ」
幸せを喰らう
我々は、タンの極みを追求しました。
そして“本物“に出会う事ができました。
牛一頭からほんの僅かしか取ることのできない、
タンの中でも極上の部位のみを使用。
艶のある舌触りと心地の良い歯切れ、
そして一度食べたら脳裏に焼きつく、
本能が求めた“会心の味“。!
無論、その他の部位も非の打ち所の無い逸品揃い。
圧倒的な“肉力“で食後の感動をお約束致します。
焼肉うしごろ (ushigoro1) Twitter
「うしごろ」のお肉は全てA5ランクの雌。産地は特定しておらず、目利きした上でその日のいいものを仕入れています!
感動する焼肉屋を目指し、日々研究を重ねてまいります!
住所 港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F
電話 03-3406-4129
アクセス
都営大江戸線六本木駅より徒歩8分
地下鉄日比谷線六本木駅より徒歩8分
地下鉄日比谷線広尾駅より徒歩8分
地下鉄千代田線乃木坂駅より徒歩8分
営業時間 年中無休17:00~24:00(L.O23:00)
カード VISA / MASTER / AMEX / JCB / DINERS
座席数 73席
(社)日本フードアナリスト協会
(社)日本フードアナリスト協会は、フードアナリストという「食の情報を解説する専門家」を育成している団体です。
おかげさまで会員数が約5,500名となりました。
フードアナリストの活躍も増えており、テレビ・雑誌などの多くの媒体で取り上げられております。
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