平成23年7月の夕食は有限会社 大橋新蔵商店の海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」でおにぎりを作って食べました。
みなさん、こんにちは!(有)大橋新蔵商店の店長 大橋です。
焼のり「寿司はね」
カウンターのお寿司屋さんで使われるレベルの焼のりは、おにぎりを握ってしばらくすると、ものすごくいい香りがしてくるんですよ!
▼商品の詳細はコチラ
http://ohashishinzou-nori.com/SHOP/hane-yellow01.html
スーパーの海苔を基準にすると3~5ランク上の海苔を使用しています。
このクラスの海苔は、銀座や赤坂にあるカウンターのお寿司屋さんクラスの海苔だからです。
このクラスの海苔は、柔らかい 上質の海苔のため、機械で焼くとどうしても破れ・角欠け・横切れなどが出てしまいます。
生産ラインからはねられた、破れたり角欠けした海苔を使用しているため「はね」と行っております。
焼のり 寿司はね(黄色ラベル)
カウンターのお寿司屋さんなどに使われるレベルの海苔です。その中から、破れ・角欠け・横切れなどの海苔を使用しております。
内容量 : 全形10枚入
原材料 : 乾海苔(有明海産or瀬戸内海産)
【価格】 268円(税込)
▼商品の詳細はコチラ
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(有限会社 大橋新蔵商店HPより引用)
▲有限会社 大橋新蔵商店の海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」
▲焼のり 寿司はね(黄色ラベル)
▲破れたり角欠けした海苔を使用しているため「はね」
▲焼のり 寿司はね(黄色ラベル)
▲焼のり 寿司はね(黄色ラベル)
▲海苔の香りで食欲が増し
▲シンプルなおにぎりも美味しくいただけます
平成23年7月の夕食は有限会社 大橋新蔵商店の海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」でおにぎりを作って食べました。
寿司屋さんなどに使われる海苔の中から、破れ・角欠け・横切れなどの「はね」を塚っているためお安く美味しい海苔が家庭でも食べられます。
海苔の香りで食欲が増し、シンプルなおにぎりも美味しくいただけます。ご飯に焼きノリとして食べても、手巻き寿司に使っても美味しそうです。
有限会社 大橋新蔵商店
まだ大森が海苔の産地として活気付いていた明治19年より、今日も五代目がお客様に美味しい海苔を提供し続けられるよう、日々努力しております。
本当に信頼でき、安全で美味しい海苔を是非味わってください。海苔には栄養もたっぷり含まれており、美容にも健康にもいいと言われております。
一般の方からみると、どこの海苔も一緒と思いがちですが同じ海苔でも 海苔屋にも各々個性があります。五代目新蔵では産地にこだわり、自らの足で海苔を仕入れに行きます。
大きいところではできない、自分の、新蔵の海苔を求めています。
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