これはもう初夏だ
つるっといこう
「おのしん」
「ぶっかけうどん」
僕たち岡山県民は「ぶっかけうどんは倉敷発祥」と思っているが
Wikipediaによれば
ぶっかけうどんとは、うどんを使った料理の一種
岡山県・香川県の名物料理の一つ
麺に直接、濃い目のつゆを「ぶっかけ」て供されるメニュー
岡山県倉敷市・香川県の両地域のぶっかけうどんは異なる
一方で、"冷たいうどん"と"温かいうどん"があり、上から濃い目のつゆをかける点は共通である
他地域にも「ぶっかけうどん」を名乗ってはいないが、類似した形式のうどんがある
シンプル且つ古い料理のため、どこにルーツがあるのか求めるのは不可能である
啜ればツルツル
しっかりしたコシ
拗れにに絡む濃い目のかけだし
発祥地論争は兎も角
嘉味!
ごちそうさまです
もちろんまた来ます
うどん食ふ男の顔や透谷忌 秋山巳之流
☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 月〜土曜日11:00~15:00 日曜日 11:00~15:00 17:00~20:00
定休日 水曜日
駐車場 あり
笠岡市十一番町11-66 ℡ 0865-63-9839
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