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The die is cast

袮保希@赤坂「足摺(あしずり)会席コース」

今宵は赤坂に漂着



「土佐料理 袮保希」

外の喧騒を忘れさせる落ち着いた空間
創業100年以上の歴史をもつ土佐郷土料理店らしい
尾根遺産たちの出で立ちは和装



「自家製豆腐 鰹味噌」「鮮魚昆布〆白瓜 気味酢」

まずはビールで乾杯



「冷製とうもろこし」

土佐料理にはもちろん土佐の酒「酔鯨」で迎え撃つ
ムッチャ辛口
土佐といえば皿鉢料理だがこちらは懐石



「炭火焼 鰹たたき」

迫力の厚さ



「鮮魚二種」

あっという間に四合瓶終了
ここで焼酎にスイッチ
炭酸割りの焼酎ハイボール
これまた辛口



「天然鮎 塩焼き(仁淀川)」

「頭から食べてください」と尾根遺産
例の骨抜きをやってみたかったが、ここは尾根遺産に従う
程よい苦味が酒を誘う



「四万十ポークと冬瓜柚子胡椒煮」

いろんなブランド豚がいるもんですな



「鯛出汁素麺」

嘉味!



「小夏の黒糖ヨーグルト掛け」

デザートまで肴にしてまだ飲んでいた模様・・・

ごちそうさまでした
土佐料理堪能しました
もちろんしっかり酔っております
赤坂の夜は長い
さて、次はどこの酒場に漂着するか

☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 17:00~22:30
定休日  日曜・祝日 
港区赤坂3丁目11-17 ℡03-3585-9640

 
 
 
 
 
 
 
 

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