The die is cast

十割蕎麦 道菴@港区新橋 「せいろ」

第一京浜に面した二階の明るく小さな店

人懐っこい花番さんと大将の二人でやっている

メニューに書かれた「食べログ掲載のための撮影禁止」の文字

撮影を確認すると「食べログ以外の目的なら問題ありません どんどん拡散してください」と陽気に花番さん

蕎麦は北海道産の十割

せいろを頼むと「新蕎麦だから」と大盛を勧められた

「せいろ」

薄緑色がかった綺麗な蕎麦

ビシッと立ったエッジも美しい

そのまま啜れば拡がる新蕎麦の香り

十割だがしっかりしたコシ

そのまま三分の一ほどいただく

そしてもり汁に浸す

すっきりした甘口

珍しい短冊型のネギは食感のアクセント

嘉味!

程よい濃さの蕎麦湯

「蕎麦湯だけ飲むなら」と花番さんから新しい蕎麦猪口のサービス

ランチサービスの出汁巻き玉子を摘みながら蕎麦湯をストレートですする

嘉味!

勘定に立てば、「蕎麦好きに食べてもらって嬉しい」と大将からありがたい言葉

大将、花番さん ごちそうさまでした

「またお越しください」と大将に送り出される

“食べログ禁止”の表記とは裏腹、心地よい接遇にも満足

もちろんまた来ます

☆☆☆
(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30
定休日  土曜日・日曜日・祝日
港区新橋5-13-7 ℡03-3431-0831

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なんでお店が儲からないのかを僕が解決する
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第二次惑星開発委員会/PLANETS

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コメント一覧

拓也
Re.卵焼き~
博士さ〜ん
こんにちは〜
ランチのオマケなので熱々ではないのですが、さすが蕎麦屋の出汁巻き玉子と思わせる一品でした
これを摘みながら中濃蕎麦湯をストレートで飲むなんて贅沢なオマケ&新しい蕎麦猪口サービスでした
本当は酒飲みたかったです( ^ω^ )
博士
卵焼き~
この卵焼き、めっちゃ旨そう!

うらやましい限り。
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