今朝、庭の手入れをしていたら、
カマキリと遭遇。
まるっきりバジルと色が同じなので
どこにいるかよく分かりませんけど(^ー^* )♪
昼食にバジルを使おうと先っぽを摘んだら、、、
私ったらカマキリをつまんでしまったΣ(゚Д゚)ひ~
下の葉っぱに落下。。。
あ、また上る?
やっぱりやめたね。
ごめんなさいね、気づかなくて。
益虫カマキリさん、いつもありがとう(^^)/
ワイルドストロベリーの実が
今日は三粒熟してました。
小さい収穫ですけどかなり嬉しいです。
こうして花や葉を摘んだりしている時間は、
香辛料やハーブ好きには至福の時間。
一つまみの風が鼻先に香を運んできます。
いい香りが漂って、リラックス効果バツグン。
今日はゆっくり過ごそうと思います。
ブログさんの冷製パスタが
とっても美味しそうだったので、
さっそく今日の昼食に作りました。('◇')ゞ
ラッキーなことにクノールのミネストローネ用があったので、
具は冷蔵庫に半端に残っていた食材で適当です~
美味しかった~このスープはけっこう塩味がきいてますね。
夏のトマト料理、ビタミン補給にいいわ~
そして夕飯のメインはしいたけの肉詰め。
肉といろんな野菜の合体を試みてはいるものの、
お皿にのる時点で野菜と肉がパラっと離れることが多く。。。
今回はちゃんとくっつけ~と気合を入れて小麦粉をパラパラ。
肉とはいえ、合いびきのひき肉には、
玉ねぎ、パン粉、卵、そして米ぬかが入っているから、
そんなに肉肉しい感じはないんですけど、
肉と合わせた野菜に沁みる肉汁がいいですよね。
肉がしいたけから少し浮いたけど、(-_-メ)へへ
なんとか離れることなく一つになって、
まあ、こんなもんです、私の料理。
さっぱりポン酢もいいですね。
でも今日はトロッとしたとんかつソースと
レモンを絞ってミックスして、
ちょっと濃いけど、ちょっとサッパリ。
ご飯がすすみますよ。。。気をつけないと。。。
自然の恵みに感謝、平穏な今日一日に、感謝です(*ᵕ̤ᴗᵕ̤)
ご訪問くださり、ありがとうございました.。.:*・