家庭菜園をなさっているNさんから、さやいんげんを頂きました。
ゴマ油で炒めて、醤油、みりんを少々入れ、おかかをまぶしただけのシンプル料理ですが、
パリパリとした食感がお口の中に広がり、とっても美味しかったです。
塩茹でした、さやいんげんを海苔とチーズで巻いてみました、
もう一品は、ハムと味付け海苔で巻きました。
お洒落に変身、一口大なので食べやすい、これもgoodです。
仙台土産 ”萩の月” 美味しくいただきました~。
家庭菜園をなさっているNさんから、さやいんげんを頂きました。
ゴマ油で炒めて、醤油、みりんを少々入れ、おかかをまぶしただけのシンプル料理ですが、
パリパリとした食感がお口の中に広がり、とっても美味しかったです。
塩茹でした、さやいんげんを海苔とチーズで巻いてみました、
もう一品は、ハムと味付け海苔で巻きました。
お洒落に変身、一口大なので食べやすい、これもgoodです。
仙台土産 ”萩の月” 美味しくいただきました~。