山型食パン BY ホシノ天然酵母 2010-04-01 19:04:29 | 手作りパン 今日の手作りパンは山型食パンです。タイトルどおりにホシノ天然酵母で作りました。もちろん生地作りはホームベーカリーにお任せ。久しぶりの食パンなので、今回はふっくら柔らかいパンにしようと、卵を少々とバターも入れてみました。 一斤用のスクェア食パン型から3センチほど飛び出すくらいに膨らんでくれました。味の方は明日のお楽しみ! これをトーストにしたりサンドイッチにして食べる予定なので、じっくり熟成を待ちつつ、、、とりあえず、いい形に出来ました。 « オレンジパン | トップ | タオルのぞうり ふたつ完成 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます