友人が青じそとチーズを入れたパンが結構おいしいという話をしていたので、これは頂きと思って作ってみました。
しかし、残念! しそが少なくて青じその味がしませんでした。
小麦粉250グラムに青じそ6枚、これを3倍くらいに増やして良さそうです。
また頑張りますね。
友人が青じそとチーズを入れたパンが結構おいしいという話をしていたので、これは頂きと思って作ってみました。
しかし、残念! しそが少なくて青じその味がしませんでした。
小麦粉250グラムに青じそ6枚、これを3倍くらいに増やして良さそうです。
また頑張りますね。
急に手打ちうどんを作ろうと思い立ちました。
そして、夏ならではの冷やしぶっかけうどんになりました。
今日のうどんは上出来。コシがしっかり、しかも少し太めにしたので、13分茹でたのにしっかり噛まないといけないくらいでした。
具は、とろろ、わかめ、シソ、鰹節、温泉卵、カイワレ、すっごいおいしかった。ついでに大根おろしも欲しかったかな?
今日の晩ごはんは冷や汁。
よく作るんだけど、今回はけっこう具だくさんになりました。豆腐にきゅうり、大葉にカイワレ、そして、焼き魚にほぐし身はアジとカマス。
いつもはスルスルっと食べるのに、特にカイワレなんかが入るとしっかり噛まないといけませんね。
しばらくはスィーツはお休みです。