今年も柚子がたくさん採れました。
そして、柚子の蜂蜜漬けをようやく仕込みました。
約20個を、まずはふたつに切って、果汁を絞って、皮を細かく切って、10分ほど煮て、冷めてから果汁と蜂蜜を入れて、4、5日置いたら美味しいユズティーが完成です。
そして、毎年作るのが柚子パン。その時にまたアップしますよ!!(^O^)
そして、柚子の蜂蜜漬けをようやく仕込みました。
約20個を、まずはふたつに切って、果汁を絞って、皮を細かく切って、10分ほど煮て、冷めてから果汁と蜂蜜を入れて、4、5日置いたら美味しいユズティーが完成です。
そして、毎年作るのが柚子パン。その時にまたアップしますよ!!(^O^)