新茶2022 2022-04-25 17:26:00 | 手作り 4月22日に摘んだ茶葉を大釜で煎っていきます。約6時間やさしい弱火で水分を飛ばして仕上げます。129グラムの新茶が完成。注ぐお湯は89度に設定して、いよいよ試飲です。新緑色の薄い緑。新茶特有の香りと少し甘い味。毎年作る新茶が完成です。我ながらよくぞ作り続けるものだと感心! « マロンタルト | トップ |
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます