とうとう新しいスィーツに挑戦することになりました。
子供達がマカロン食べたいと言うので、どんなものかも知らず、レシピサイトで調べてみました。
そして、1回目の挑戦は散々でした。絞るのがうまくいかず、変な形に。うまく絞っても生地がだれてペチャンコになったり、、、。
写真は1週間いろいろと調べて2度目の挑戦で完成したマカロンです。
コツをつかみましたよ。絞り方や生地の乾燥の感覚、マカロナージュとやらも、、、。
チョコ、抹茶、イチゴのマカロンができました。
中に挟むガナシュも研究して、3種類の味です。
子供達に食べさせたら、《めちゃめちゃ美味しい》 とたいへん好評でした。
マカロン作り、まだまだ続きそう。オレンジやいろんな果物味のに挑戦しますよ!