ハンバーガーバンズ、久しぶりに手作りしました。
小麦粉は粗挽きふすま入りブラウワーという食物繊維たっぷりの強力粉。すごく味わいのあるおいしい小麦粉なんです。
生地作りはホームベーカリー任せ。できたらバンズ型に入れてオーブンにお任せ。バンズ作りは結構楽ちんなんですよね。
手作りハンバーグを焼いて、レタス、トマト、ハンバーグにミートソースをのせて出来上がり。今日のランチに3個食べたらお腹いっぱいになりました。味も上出来。市販のバンズは柔らかくて、ぺちゃんこになるけど、このバンズは具材に負けずしっかりしていて、もちもち。手作りならでは。
小麦粉は粗挽きふすま入りブラウワーという食物繊維たっぷりの強力粉。すごく味わいのあるおいしい小麦粉なんです。
生地作りはホームベーカリー任せ。できたらバンズ型に入れてオーブンにお任せ。バンズ作りは結構楽ちんなんですよね。
手作りハンバーグを焼いて、レタス、トマト、ハンバーグにミートソースをのせて出来上がり。今日のランチに3個食べたらお腹いっぱいになりました。味も上出来。市販のバンズは柔らかくて、ぺちゃんこになるけど、このバンズは具材に負けずしっかりしていて、もちもち。手作りならでは。
タムタム先生のブログ
何でも手作り! 手作り大好き!